Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Consomé frío con verduras y marisco
Entrantes

Consomé frío con verduras y marisco

Ingredientes

  • 4 huesos de rodilla
  • 3 zanahorias
  • 500 gramos de gallina
  • 3 puerros
  • 1 rama de apio
  • 2 cebollas
  • sal
  • 50 gramos de judías picadas
  • 50 gramos de guisantes
  • 50 gramos de zanahoria en dados
  • 8 colas de cigala
  • 50 gramos de nabo en dados 16 colas de gambas
Consomé frío con verduras y marisco

Preparación:

Lo primero que tendremos que hacer es preparar un consomé en una olla en la que pondremos la gallina, los puerros, las tres zanahorias, los huesos, la cebolla, el apio y la sal. El agua deberá cubir todos los ingredientes y dejaremos cociendo unas 4 horas. Una vez cumplido el tiempo, colaremos la mezcla y le quitaremos la grasa.

Tras esto, añadiremos la verdura, que debe estar ya preparada, y dejaremos que hierva hastq uqe quede tierna. En último lugar añadiremos las cigalas y las gambas y dejaremos todo en el fuego durante unos cinco minutos. Retiramos del fuego, esperamos que se enfríe y lo metemos en el frigorífico durante un día.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Macarrones con almejas a la cerveza

Macarrones con almejas a la cerveza

Dejamos las almejas en un bol cubiertas de agua con bastante sal durante 2 horas para que suelten la tierra. Pasado este tiempo, las lavamos bajo el grifo y las ponemos en una cazuela con un poco de agua, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Estofado de verduras con huevo escalfado

Estofado de verduras con huevo escalfado

En una cazuela con un chorrito de aceite rehogar la panceta cortada en trocitos muy pequeños hasta que esté dorada. Añadir los piñones, rehogar y echar el cardo, las alcachofas cortadas por la mitad y

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de aguacates

Crema de aguacates

Pelar los aguacates, quitarles el hueso y cortarlos a trozos. Rociar con el zumo de limón. Poner en el vaso de la batidora los trozos de aguacate, los yogures la crema de leche, sal y pimienta y 5 o ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pastel de cierva

Pastel de cierva

1- Coceremos la carne de pollo en agua abundante con sal. 2- Cuando esté bien cocido, retiramos, deshuesamos y picamos finamente. Reservamos. 3- Mezclamos con 2 huevos cocidos picados y ligamos los

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Caldereta Manchega

Salar la carne troceada y limpia de grasa y reservar. Trocear las cebollas, los pimientos, los tomates y sofreir junto con los ajos en una olla con un chorrito de aceite. Cuando esté listo, añadir la ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpitos

Poner en una pequeña cazuela los pulpitos con un poco de agua y de aceite, a continuación añadirle un poco de pimienta, pimentón picante, sal y escurrirle medio limón y media naranja. Seguidamente rallar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito al disco

En un disco de arado opcional paellera se coloca el aceite y la cabeza de ajo entera con previos tajos laterales para aromatizar.Una vez que comienza a hervir se deja 5 minutos luego se saca el ajo y se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo en salsa

Limpiar las manitas ponerlas acocer con las 2 hojas de laurel. Cuando terminan de cocerse se sacan y se pasan por harina se frien. Se hace la salsa: Se frie la cebolla el tomate el ajo luego se le

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.