Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Caracolas con langostinos y albahaca
Entrantes

Caracolas con langostinos y albahaca

Ingredientes

  • -10 cucharadas de aceite de girasol
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de piñones crudos
  • 1 cucharada sopera de vinagre de jerez
  • 1/2 chalota picada
  • 1 cucharada sopera de cebollino picado o en su defecto perejil picado
  • 1 cucharada pequeña de piñones tostados y picados
  • 500 g de pasta
  • 12 langostinos pelados
  • Una pizca de aceite de oliva virgen extra
  • 1 puñado de hojas de albahaca o en su defecto de perejil
  • Sal
Caracolas con langostinos y albahaca

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner al fuego en una sartén el aceite de girasol y el aceite de oliva. Una vez calientes, sin humear, volcamos los de piñones crudos, rápidamente, de forma que se tuesten en el aceite y escurriéndolos cuando sea necesario para que no se quemen. Reservamos el aceite por un lado y los piñones tostados por otro. Lo volcamos todo en el vaso de una batidora, junto al vinagre y accionamos la máxima potencia, para que se haga una emulsión, una especie de aceite manchado. Añadimos ya fuera de la batidora, en un bol y sin triturar, con ayuda de una cuchara, el resto de ingredientes, la chalota, el cebollino y los piñones tostados y picados. Es la vinagreta.

Mientras tanto, coceremos la pasta, en abundante agua en una olla tapada, sazonando a razón de 10 g de sal por litro de agua. En el momento que hierva, añadiremos la pasta dejándola cocer a fuego suave, para que no se nos pegue en el fondo, durante 8/10 minutos. El tiempo de cocción dependerá de si utilizamos pasta fresca y de si la pasta ha sido laborada con harina blanca o integral. Dejarse guiar por los tiempos de cocción que recomiendan los distintos fabricantes.

Además, en la sartén en la que tostamos los piñones, doramos los langostinos previamente sazonados. Vertemos una gota de aceite y a fuego medio los colocamos por un costado un minuto. Les damos la vuelta y volvemos a dorarlos otro minuto más. Los retiramos, de forma que queden jugosos.

Calentar la pasta una pizca, en una gota de aceite de oliva en la misma sartén en la que hemos dorado los langostinos. Entonces añadirle las hojas de albahaca fresca o perejil que nos dará un aroma especial, entremezclada entre la pasta fresca cocida y salteada. Repartirla en platos, colocar los langostinos sobre ella y rociar con la vinagreta alrededor, de forma que se empape bien el conjunto.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de espinacas

Ensalada de espinacas

Poner las espinacas a remojo en agua muy fría. Al momento de utilizar, secar, quitar los rabos y cortar las hojas en tiras finas. Pelar y picar en juliana tanto las zanahorias como las cebolletas. Echar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calabacines con atún

Calabacines con atún

Hervir el arroz con abundande agua y sal. Mientras abrir los calabacines por la mitad y vaciarlos con una cucharita. Mezclar la carne del calabacín con el aceite del atún y sofreirla unos minutos. Apartarla ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cóctel de melón con crujiente

Cóctel de melón con crujiente

Deshidratamos el jamón para hacer un crujiente. Para ello, colocamos las lonchas de jamón bien estiradas sobre papel de horno. Colocamos encima otro papel y, encima, un peso, por ejemplo, una bandeja ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alubias rojas caseras

Alubias rojas caseras

Tenemos que poner a remojo las alubias durante 24 horas. Aparte ponemos a remojo la oreja, para que suelte la sal. Las escurrimos, lavamos y ponemos en la olla rápida junto con la oreja y la verdura, incluida ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos luculus

Cocer los huevos. Freír la cebolla. Hacer una salsa blanca con maizena, leche, un poco de mantequilla (en Francia la llamamos bechamel quando tiene queso...) Partir los huevos por la mitad, sacar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA
Entrantes

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.