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Acelgas con crema de limón

Acelgas con crema de limón

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Viernes, 2 de julio 2021

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Lavar las acelgas cuidadosamente en varias aguas y cortarlas en juliana. Cocerlas en agua hirviendo con sal destapadas durante unos 5 minutos. Escurrir y reservar.

En un cazo, derretir la mantequilla y añadir la harina removiendo con una espátula. Dejar cocer sin que coja color, mezclarle el zumo de un limón y sal y removerlo todo bien.

Verter la leche tibia poco a poco, trabajando con las varillas hasta lograr una crema suave y sin grumos, agregar un poco de nuez moscada rallada.

En una bandeja de horno, colocar las acelgas bien repartidas y verter encima la crema preparada.

Precalentar el horno con el grill encendido, introducir la bandeja de las acelgas y dejar gratinar a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente.

Ingredientes

  • 1 kg de acelgas

  • 1 limón

  • nuez moscada

  • 30 g de harina

  • 50 g de mantequilla

  • 100 ml de leche,sal

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