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Acabado del plato / LV
Canelones

Canelones

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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:12

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Poner a hervir tres litros de agua con un poco de aceite y una cucharadita de sal. En la sartén, mezclar en frío y con una cuchara de madera dos cucharadas de aceite y la harina, hasta hacer una papilla y añadir sal. Verter la leche, previamente calentada, poco a poco, sin dejar de remover y llevarlo a ebullición a fuego medio.

Cuando la bechamel espese, mantener la cocción unos 20 minutos, removiendo, a menor temperatura. En el agua, añadir las láminas, de una en una, y remover hasta que recupere el hervor fuerte, durante 10 minutos.

Mientras tanto, poner en la sartén dos cucharadas de aceite, la carne y la sal.

Saltear hasta que blanquee y retirar del fuego. Añadir el foie-gras, mezclando bien y reservar. Escurrir los canelones y colocarlos sobre un paño limpio. Apagar la bechamel. Distribuir la carne en los canelones y enrollarlos. Disponerlos arreglados después en una fuente de horno.

En cada canelón, poner una pizca de salsa de tomate. Verter la bechamel por encima y espolvorear con queso rallado. Hornear 20 minutos a 200º C y después gratinar. Servirlos calientes.

Ingredientes

  • 1 caja de canelones (unas 20 láminas)

  • 300 g de carne picada

  • 1 lata de foie-gras

  • 50 g de harina

  • 3/4 l de leche entera

  • 150 ml de salsa de tomate frito

  • 150 g de queso rallado en hebras gruesas

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal

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