Entrantes

Milhoja huertana (Receta enviada por Carlos C. Fernández.)

Ingredientes

  • 2 Calabacines medianos
  • 2 Patatas medianas
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Ramillete de perejil
  • 1 Rama de albahaca
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 200 ml de nata
  • 50 ml de Vino Manzanilla 8220La Guita8221
  • 100 gr de Queso Parmesano rallado
  • 1 cucharada de Aceto Balsámico de Módena
  • Sal
Milhoja huertana

Preparación:

Consuelo, mi mujer, me ha pedido esta noche que haga algo para resolver el problema que nos van a plantear dentro de una hora siete bocas de siete mozalbetes hambrientos que vienen a cenar. No precisamente son mis hijos y su amigo Dani Sabater unos glotones desagradecidos sino todo lo contrario que sus paladares saben agradecer la buena cocina. Mi fresca despensa siempre tiene productos de la huerta que nos sirve nuestra verdulería.

Pasando a la obra enciendo el horno y los preparo a 200C. Corto en finas hojas de un milímetro de espesor y por separado los cabacines la cebolla y las patatas. Unto el fondo de una rustidera profunda con el aceite suficiente y dispongo una capa de calabacín otra de cebolla y otra de patata. Repito esta capa de tres como dos veces mas y por último dispongo otra capa superior de calabacín.

A continuación sazono convenientemente y riego con el vino espolvoreo con abundante perejil picado y albahaca. Reparto el resto del aceite de oliva la mitad de la nata y agito suavemente consiguiendo que las partes líquidas se introduzcan entre las mil hojas de la huerta. Espolvoreo el queso Parmesano e introduzco en el horno muy caliente durante unos cinco minutos.

Continúo unos quince minutos mas a temperatura mas suave 150C hasta que queda dorado a mi gusto. Lo sirvo caliente acompañado de una ligera salsa compuesta de 100 ml de nata perejil muy picado albahaca al gusto aceto balsámico al gusto y sal.

A este primer plato le acompaño una tortilla de merluza que mi buen amigo Antonio Carceles me provee al congelador. Verdaderamente la cena es para poder dormir bien y soñar a gusto. Gracias mamá por acompañarnos.

Receta facilitada por Carlos C. Fernández.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tortilla de ajos tiernoscon bacalao

Tortilla de ajos tiernoscon bacalao

Primero se desala el bacalao durante 24 horas, cambiándole tres veces de agua. Se escamar y se secar. Luego ponemos el lomo de bacalao en una sartén cubierto de aceite y lo freímos a fuego lento durante ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Champiñones rellenos de bacon y queso

Champiñones rellenos de bacon y queso

Picamos finamente la cebolla, la zanahoria, los tomates y el calabacín (las partes pegadas a la piel. Lo blanco lo guardamos) y lo salteamos a fuego vivo unos minutos. Añadimos el bacon también picado. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calabacines rellenos de salchicha blanca

Calabacines rellenos de salchicha blanca

Lavar los calabacines bajo el chorro de agua fría y cortarles una tapa en la parte superior. Vaciar el interior y extraer su carne con la ayuda de una cucharita de café dejandolós con un centímetro de

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de espinacas con bacalao

Ensalada de espinacas con bacalao

Se baten el zumo de limón, la sal, la mostaza y el aceite antes de incorporar la nata. Por otro lado se cuecen las patatas, se cortan en rodajas y se les añade la vinagreta. Se cuece el bacalao en la ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Manitas de cerdo en salsa

Limpiar las manitas ponerlas acocer con las 2 hojas de laurel. Cuando terminan de cocerse se sacan y se pasan por harina se frien. Se hace la salsa: Se frie la cebolla el tomate el ajo luego se le

(+) VER RECETA
Internacionales

Guacamole a la mexicana

Al kilo de aguacates se le separa la pulpa colocándola en un bol y posteriormente se tritura hasta dejar una puré sin grumos. Se le agrega la crema agria, el aceite de oliva, el zumo de los limones y se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustido

Colocar todos los ingredientes en una cazuela de barro con tapadera y cocer a fuego muy lento durante 1 hora o el tiempo necesario para que la carne y las verduras estén tiernas. Receta facilitada por ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con patéde pato al oporto

Cortar los solomillos en medallones de 1 cm.de grosor y alpimentarlos. Freirlos en poquito aceite y reservarlos en una fuente. En el aceite de freirlos disolvemos el paté y ligamos una salsa con la nata.Verterla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.