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Milhoja huertana (Receta enviada por Carlos C. Fernández.)

Ingredientes

  • 2 Calabacines medianos
  • 2 Patatas medianas
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Ramillete de perejil
  • 1 Rama de albahaca
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 200 ml de nata
  • 50 ml de Vino Manzanilla 8220La Guita8221
  • 100 gr de Queso Parmesano rallado
  • 1 cucharada de Aceto Balsámico de Módena
  • Sal
Milhoja huertana

Preparación:

Consuelo, mi mujer, me ha pedido esta noche que haga algo para resolver el problema que nos van a plantear dentro de una hora siete bocas de siete mozalbetes hambrientos que vienen a cenar. No precisamente son mis hijos y su amigo Dani Sabater unos glotones desagradecidos sino todo lo contrario que sus paladares saben agradecer la buena cocina. Mi fresca despensa siempre tiene productos de la huerta que nos sirve nuestra verdulería.

Pasando a la obra enciendo el horno y los preparo a 200C. Corto en finas hojas de un milímetro de espesor y por separado los cabacines la cebolla y las patatas. Unto el fondo de una rustidera profunda con el aceite suficiente y dispongo una capa de calabacín otra de cebolla y otra de patata. Repito esta capa de tres como dos veces mas y por último dispongo otra capa superior de calabacín.

A continuación sazono convenientemente y riego con el vino espolvoreo con abundante perejil picado y albahaca. Reparto el resto del aceite de oliva la mitad de la nata y agito suavemente consiguiendo que las partes líquidas se introduzcan entre las mil hojas de la huerta. Espolvoreo el queso Parmesano e introduzco en el horno muy caliente durante unos cinco minutos.

Continúo unos quince minutos mas a temperatura mas suave 150C hasta que queda dorado a mi gusto. Lo sirvo caliente acompañado de una ligera salsa compuesta de 100 ml de nata perejil muy picado albahaca al gusto aceto balsámico al gusto y sal.

A este primer plato le acompaño una tortilla de merluza que mi buen amigo Antonio Carceles me provee al congelador. Verdaderamente la cena es para poder dormir bien y soñar a gusto. Gracias mamá por acompañarnos.

Receta facilitada por Carlos C. Fernández.


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