Entrantes

Col a la brava (Receta enviada por Vicente Cepeda.)

Ingredientes

  • Col
  • Ajos
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal marina
  • Pimentón rojo picante
Col a la brava

Preparación:

Se trata de un plato frío distinto al de ensalada habitual donde disfrutarán por igual los amantes del picante y los de la verdura.

Se majan en un mortero cuatro o cinco ajos con la sal (como es sabido los ajo repiten menos si se le retiran las tiras verdosas que llevan en el interior).

A continuación se añade el aceite, el vinagre y el pimentón rojo picante.

Hecho el aderezo sólo queda cortar a tiras la col y darle una vuelta en el contenido del mortero. Así aliñada se saca y se coloca con cuidado en el plato o fuente de ensalada.

Receta facilitada por Vicente Cepeda.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensaladilla de arroz

Ensaladilla de arroz

Hervir el arroz con abundante agua y sal y escurrirlo. A continuación mezclarlo con el maíz, los guisantes, la pechuga troceada, las pasas y la lechuga en juliana. Acomodar la mezcla en una fuente y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con mejillones y langostinos

Arroz con mejillones y langostinos

Limpiar bien los mejillones y colocarlos en una cazuela. Cubrirlos con agua y cocerlos tapados a fuego medio hasta que se abran. Retirar la cazuela del fuego, sacar los mejillones de su cáscara y pasar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevos rellenos gratinados

Huevos rellenos gratinados

Partiremos los huevos por la mitad y extraemos las yemas de los huevos. Escurrir las latas de atún y picar la carne. Cortar muy fino el salmón y mezclarlo todo junto con las yemas de huevo desmenuzadas. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pernil con queso

Ensalada de pernil con queso

Necesitaremos un buen trozo de pernil o jamón cocido, que desharemos en trozos alargados con las manos. También podemos usar en su lugar jamón cocido, jamón de york, o incluso fiambre de pavo. Añadiremos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Magdalenas de almendra

Se mezcla la almendra, la harina, la mantequilla, el azúcar glas y la leche condensada. Se baten las claras un poco y se mezcla con lo anterior. Se rellenan los moldes y se meten al horno a 220 unos 15 ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de langostinos

Saltear los langostinos con la mantequilla, luego flambear con vino blanco. Se agrega la salsa blanca y la crema de leche. Se sazona con sal y pimienta. Después se agregan los fettuccinis pre-cocidos, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Ajocomino de pollo

En una cazuela se ponen a hervir los pimientos y las ñoras. Cuando estén tiernos, se sacan, se les quita la piel y se trituran junto con los dientes de ajo y los demás condimentos. En una sartén se fríe ...

(+) VER RECETA
Postres

Mousse de chocolate

Montar la nata bien fría y añadir el azucar glas (se puede moler el azucar en una picadora). Montar aparte las claras a punto de nieve. Derretir la tableta de chocolate unos minutos al microondas o

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.