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Tortas fritas (Receta enviada por Marino Bañón Arnao.)

Ingredientes

  • Harina de trigo 1 kg
  • Levadura de pan 50 gr
  • Manteca de cerdo 75 gr
  • Pizca de sal
  • Agua 250-300 ml
  • Aceite de oliva para freir
Tortas fritas

Preparación:

Se pone un cazo con el agua y la manteca a calentar sin que hierva hasta disolver la manteca.Se deja que se temple.

Se mezcla la harina con la sal y la levadura se añade el agua con la manteca y se comienza a mezclar y amasar.

Una vez obtenida una masa homogénea y compacta se deja reposar cubierta de un paño unos 20-30 minutos.

A continuación se pone una sarten grande con abundante aceite para freir.
Se toma una porción de la masa como un puño y con un rodillo se extiende con forma redondeada y se le hace con el dedo un agujero en el centro. Se frie hasta tomar un color dorado no excesivo.

Se toman generalmente dulces con azúcar miel mermelada chocolate... A mí también me gustan con algo salado anchoas sardinas atun.
Buen provecho.

Receta facilitada por Marino Bañón Arnao.


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