Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Empanada de la huerta
Entrantes

Empanada de la huerta (Receta enviada por Pablo García Motellón.)

Ingredientes

  • masa:
  • 1 vaso de los de agua de leche
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/4 vaso de aceite de oliva
  • una cucharada de pimiento molido
  • una pizca de sal
  • harina hasta que se pueda manejar la masa
  • relleno:
  • un pimiento verdeun pimiento rojouna berenjenaun calabacin1 kg. de
  • tomate triturado listo para freir.
  • tres huevos cocidos
  • tres latas de atún
Empanada de la huerta

Preparación:

Para la masa, mezclar la leche con el aceite y el vino blanco, la pizca de sal y la cucharada de pimiento molido. Añadir harina mas o menos 3/4 de kilo hasta que se pueda amasar con las manos, estender con un rodillo y pasar a un molde redondo desmontable.

Poner el frito de verduras, el atun y a continuación, los huevos cocidos. Tapar con la masa, pintar con un huevo crudo y pinchar con un tenedor. Hornear 1 hora aproximadamente.

Receta facilitada por Pablo García Motellón.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ajo blanco con uvas

Ajo blanco con uvas

Escaldar las almendras dos minutos en agua hirviendo para que salte la piel. Escurrirlas y pelarlas ayudándose con un paño limpio. Pelar las uvas y quitarles las semillas. Machacar en el mortero (o en ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada con queso de cabra y pez espada

Ensalada con queso de cabra y pez espada

Lavar la lechuga con agua fresca y cortarla en trozos pequeños. Lavar el tomate y partirlo en trozos. Picar las nueces. Cortar el queso y el aguacate pelado en trozos. Partir los huevos en 4 mitades. Colocar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de cebolla fría al parmesano

Sopa de cebolla fría al parmesano

Poner una cazuela de fondo gordo a fuego lento con el aceite y las cebollas, peladas y cortadas en fina juliana. Dejar hacer pausadamente, y siempre tapada, hasta que tomen un ligero color dorado. Momento ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa Parmentier con bacon

Sopa Parmentier con bacon

Primero se elabora el caldo de ave poniendo todos los ingredientes a cocer durante, al menos, un par de horas. Después, para preparar la Sopa Parmentier, se pican y cortan en tiras finas los puerros y ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Centros de Merluza Roser

Enharinar y salpimentar la merluza y freirla ligeramente. Apartar a una fuente. Hacer un sofrito con los ajos picados y la cebolla, añadir el laurel y los clavos de olor. Una vez que toma color incluir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pastel de atún

Se batne en la batidora los huevos, el atún, el pan y el tomate. Se mezcla todo muy bien y se mete en una fuente rectangular especial para microondas y se tiene durante 5 o 6 minutos, pinchalo para ver ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal, luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas, estas se llevan a la licuadora con el caldo. Se cuelan ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gachamiga

Se calienta el aceite en una sartén grande y se echan los dientes de ajo con un corte cada uno. Una vez dorados los ajos se sacan y se apartan. Se echa el kilo de harina y se remueve con el aceite hasta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.