Entrantes

Filloas Conchiña (Receta enviada por Conchi González Villamarín.)

Ingredientes

  • 500 gr. harina.
  • 3 cucharadas soperas aceite.
  • 6 huevos.
  • 3 cucharadas soperas de vino de jerez.
  • Unas gotas de esencia de anís.
  • 1 litro de leche.
  • 2 pellizcos de sal.
  • 3 cucharadas y media de azúcar.
Filloas Conchiña

Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes en un bol con la batidora y se deja reposar durante dos horas.

Transcurrido ese tiempo se elaboran de la siguiente forma:

En una sarténde dicada exclusivamente a su elaboración, untada con una cucharadita de mantequilla por cada filloa, se va echando un cucharón aproximadamete de la preparación, 15 segundos por cada lado, dándole la vuelta con ayuda de una espátula de madera.

Cada filloa se va poniendo en un plato espolvoreada con un un poco de azúcar y se tapa con un paño de cocina.

Espero que les guste.

Receta facilitada por Conchi González Villamarín.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Salmón con verduritas salteadas

Salmón con verduritas salteadas

Pelamos las zanahorias y las blanqueamos, cociéndolas cinco minutos. Cortamos las puntas a las judías verdes y las troceamos. Las damos también un hervor de cinco minutos. Quitamos los tallos y troceamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crepes de verduras

Crepes de verduras

Para las crepes: En un bol mezclar con la batidora eléctrica todos los ingredientes de las crepes hasta obtener una masa sin grumos. Engrasar una sartén plana y ancha con un poco de mantequilla y agregar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de lechuga de mar con oricios y langostinos

Revuelto de lechuga de mar con oricios y langostinos

Comenzaremos por la difícil tarea de conseguir las algas, que de momento, son un producto poco comercializado. Lo mejor para este cometido es ponerse en contacto con alguna empresa de distribución de productos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Menestra cubierta

Menestra cubierta

Cortar a daditos los puerros, las zanahorias y el calabacín. Lavar y trocear las espinacas. En una sartén, rehogar con un chorrito de aceite la cebolla y el ajo picados. Cuando empiece a tomar color, añadir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Lomo estilo Joan Villaró

Untar el lomo con aceite, ponerle sal y una poca de pimienta negra. Colocarlo sobre una base de manzanas peladas. Asarlo al horno a 190 grados, 1/2 hora más o menos. Al fina, lrociarlo con el moscatel, ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso tradicional

Calentar la leche con el azucar. Cuando hierva retirar del fuego y añadir los huevos batidos y el queso. Hechar en un molde caramelizado (se consigue dorando azucar al fuego) y poner al baño maria 40 min. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Albóndigas de bacalao

Se pone en remojo el bacalao y los garbanzos la noche anterior a la elaboración de la receta. Al día siguiente se ponen ambas cosas a cocer hasta que esten tiernos. Se aparta el baclao y se machaca en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhoja huertana

Consuelo, mi mujer, me ha pedido esta noche que haga algo para resolver el problema que nos van a plantear dentro de una hora siete bocas de siete mozalbetes hambrientos que vienen a cenar. No precisamente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.