Entrantes

Filloas Conchiña (Receta enviada por Conchi González Villamarín.)

Ingredientes

  • 500 gr. harina.
  • 3 cucharadas soperas aceite.
  • 6 huevos.
  • 3 cucharadas soperas de vino de jerez.
  • Unas gotas de esencia de anís.
  • 1 litro de leche.
  • 2 pellizcos de sal.
  • 3 cucharadas y media de azúcar.
Filloas Conchiña

Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes en un bol con la batidora y se deja reposar durante dos horas.

Transcurrido ese tiempo se elaboran de la siguiente forma:

En una sarténde dicada exclusivamente a su elaboración, untada con una cucharadita de mantequilla por cada filloa, se va echando un cucharón aproximadamete de la preparación, 15 segundos por cada lado, dándole la vuelta con ayuda de una espátula de madera.

Cada filloa se va poniendo en un plato espolvoreada con un un poco de azúcar y se tapa con un paño de cocina.

Espero que les guste.

Receta facilitada por Conchi González Villamarín.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz con chipirones

Arroz con chipirones

En una cazuela ancha y baja sofreir con el aceite de oliva el ajo y la cebolleta bien picados. Cuando la cebolleta empiece a tomar color, añadir los chipirones limpios, el vino blanco y un pellizco de

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas con salteado de verduras

Alcachofas con salteado de verduras

Limpiamos las alcachofas retirando las hojas exteriores, cortando la punta y dejando el corazón con un centímetro del tallo. Los partimos por la mitad y los ponemos a cocer en agua con sal y un chorrito ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tagliatelle con salsa de trufas y tropiezos de hígado de pato

Tagliatelle con salsa de trufas y tropiezos de hígado de pato

Si el hígado de oca es bueno, quizás lo mejor sea tomarlo de aperitivo mientras cocemos la pasta, (si es malo, mas vale tirarlo por la ventana), pero sí reservar unas miguitas para la pasta, siempre da ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espárragos con crema de espárragos

Espárragos con crema de espárragos

Sacamos los espárragos blancos de la lata y pasamos el agua a un cazo. Añadimos más agua y ponemos a cocer la cebolla, uno de los manojos de espárragos, la patata y el pimiento. A los 20 minutos, retiramos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada fresca de pasta

Cocer la pasta al dente, escurrir bien y añadir los huevos y el jamón York troceados, el maiz, las aceitunas, el aceite y el vinagre. Mezclar bien y meter en la nevera. Se puede acompañar con mayonesa. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Entrantes

San Jacobos de berengena

Las berenjenas se cortan a rodajas finas, se les echa sal y se ponen en un colador para quitarles el sabor amargo. Al cabo de una media hora se van secando las rodajas con papel cocina y se preparan. Entre ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tagliatelle de huevo con setas

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo asícomo con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombrerosy el pié en láminas a lo largo. Picar finamentelos dientes de ajo previamente pelados.Poner una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.