Borrar
Acabado del plato / LV
Ensalada de arroz con verduras,atún y jamón

Ensalada de arroz con verduras,atún y jamón

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

En una cazuela cocer el arroz con 1 litro y un poco más de agua a temperatura suave unos 15-20 minutos. Mientras tanto vamos con las verduras. En un bol colocar el maiz, las zanahorias peladas y ralladas, la cebolleta finamente picada, los guisantes escurridos, el atún desmigado y escurrido, las lonchas de jamón finamente cortadas en tiritas y los pimienots cortados en juliana. Mezclarlo todo bien. Cuando el arroz esté listo, escurrirlo bien con la ayuda de un colador y volcarlo en el bol de las verduras. Remover todo bien y cuando se enfríe, aliñar con sal, aceite de oliva y el zumo de limón. Introducir en la nevera hasta el momento de servir.

Ingredientes

  • 1/2 kg. de arroz de grano largo

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde

  • 1 latita pequeña de maiz dulce

  • 3 lonchas de jamón york o jamón serrano

  • (al gusto)

  • 1 latita de atún

  • 1 latita pequeña de guisantes cocidos

  • 1 cebolleta tierna

  • 2 zanahorias

  • Aceite de oliva virgen

  • Sal

  • Un chorrito de limón (opcional)

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios