Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz y dorada del Mar Menor
Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor (Receta enviada por Carlos C. Fernández)

Ingredientes

  • 4 doradas
  • 12 cigalas medianas
  • 500 gr arroz
  • 3 tomates medianos maduros
  • Una pizca de azucar
  • Sal
  • Aceite cantidad suficiente
  • 6 dientes de ajo
  • Una cucharadita de hojilla de ñora
  • 800 cc de agua del Taibilla
  • Azafrán cantidad suficiente
Arroz y dorada del Mar Menor

Preparación:

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico.

Yo preparo el caldo con los despojos de las doradas, los ajos, un sofrito suavísimo de la hojilla de ñora en una cucharada de aceite de oliva y la sal adecuada. En cacerola tapada a fuego lento durante 15 minutos.

En suficiente aceite doro los lomos de las doradas y reservo. En este aceite sofrío convenientemente el tomate rallado que contiene una pizca de azucar y sal.

El arroz se rehoga sobre el tomate frito y añadiendo el caldo, el azafrán tostado y picado, se colocan los lomos de dorada y las cigalas adornando la paella. A fuego fuerte cinco minutos, a fuego medio cinco minutos, a fuego suavisimo cinco minutos y reposo otros cinco.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ajoblanco con sardinas

Ajoblanco con sardinas

Para preparar el ajo blanco, se machacan las almendras peladas, el agua, el pan y el ajo hasta formar una pasta, a la que se va añadiendo poco a poco el aceite. Se sazona al gusto con sal y un poco de

(+) VER RECETA
Entrantes
Fideos con bacalao

Fideos con bacalao

Poner a desalar durante 24 horas las tajadas de bacalao en triple cantidad de agua en el frigorífico; cambiar tres veces el líquido. Sacar, secar, escamar y cortar en dados de 2x2 cms. En una sartén con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Percebes hervidos

Percebes hervidos

En una olla debemos poner agua para hervir junto a la pimienta la sal y el laurel y cuando esté en ebullción echaremos los percebes. Cuando pasen no más de dos minutos los sacaremos y los dejaremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alubias con codornices

Alubias con codornices

Limpiamos las codornices, se salpimentan, se parten en dos mitades y se doran bien en una sartén con aceite de oliva muy caliente. Sacamos y reservamos. Colamos ese aceite y dejamos lo justo para sofreír ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Lomo de Cerdo sobre cebolla caramelizada al aroma de pimienta negra

Se corta la cebolla en juliana y se fríe con un poco de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de postre de azúcar. Cuando empiece a tomar color se le añade un vasito de vino blanco y se reduce. Se ...

(+) VER RECETA
Postres

Mousse de chocolate

Montar la nata bien fría y añadir el azucar glas (se puede moler el azucar en una picadora). Montar aparte las claras a punto de nieve. Derretir la tableta de chocolate unos minutos al microondas o

(+) VER RECETA
Postres

Postre de piña casero

Calentar el almíbar con la gelatina sin sabor hastaobtener una consistencia gelatinosa. Batir en la batidorala nata líquida con la leche condensada, la piñay las yemas. Agregar la gelatina disuelta.Batir ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de plátano

Hervir la leche junto con el azúcar y el plátano, cuando rompa a hervir retirar y triturar. A parte diluimos la gelatina y una vez disuelta mezclamos con el preparado anterior. Ponemos todo en un molde ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.