Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de gambas
Entrantes

Ensalada de gambas

Ingredientes

  • 1 kg de judías verdes
  • 500 g de gambas peladas
  • un tomate maduro
  • una cebolleta
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de sidra
  • un diente de ajo picado
  • sal
Ensalada de gambas

Ensalada de gambas

Preparación:

Limpiar las judías verdes y cortarlas en tiras. Cocerlas en abundante agua hirviendo con sal durante siete u ocho minutos.

Escurrirlas y refrescarlas en abundante agua fría salada helada, en la que nadarán cubos de hielo. De esa forma se refrescan y mantienen su color verde vivo.

Pelamos el tomate, lo despepitamos y lo cortamos en dados muy pequeños. Hacemos lo mismo con la cebolleta, pero picándola muy menuda.

En el momento de servir la ensalada preparamos una vinagreta con el aceite, el vinagre, la sal y el ajo, batiéndola con las púas de un tenedor. Añadir la salsa al bol en el que tenemos las judías verdes escurridas y frescas y dar un buen meneo para que se impregnen bien todos los ingredientes. Añadimos también los dados de tomate y de cebolleta.

Salteamos las gambas en una sartén antiadherente con aceite de oliva, justo para que cojan color y temperatura. Finalmente, las retiramos del fuego y las añadimos a la ensalada. Servimos.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espaguetis con cerdo y champiñones

Espaguetis con cerdo y champiñones

Ponemos a cocer los espaguetis en abundante agua con sal hasta que los tengamos al dente. Ver, en todo caso, los tiempos que marca el fabricante en el envase. Sacamos, refrescamos al chorro del grifo y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho a la antigua

Gazpacho a la antigua

En un mortero grande, se pone un diente de ajo y un poco de sal y se maja con paciencia hasta obtener una pasta muy fina. Se añade un pimiento cortado en tiras finas, medio kilo de tomate en dados, un

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de espinacas, patatas y chorizo

Tortilla de espinacas, patatas y chorizo

Pelar, lavar y cortar a cuadraditos las patatas. Ponerlas a freir en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén hechas, incorporar las espinacas lavadas y escurridas y los tacos de chorizo. Darle unas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabacín con aguacate

Crema de calabacín con aguacate

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite, y a fuego medio pochamos la cebolla, el apio y el ajo, todo cortado burdamente. Lo vamos removiendo enérgicamente y, antes de que se pegue el fondo, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz de coco

Se ralla el coco, se le saca la leche y se pone a hervir con los dos vasos de agua. Se le echan las dos cucharaditas de azúcar y sal al gusto. Se deja hervir y después se le echa el arroz y se deja secar. Este ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche

Se pone una cazuela de aluminio lo suficiente grande al fuego y se le echa la leche, la corteza de limón, la canela y se lleva al punto de ebullicion. Llegado este momento le añadimos el arroz y la mantenemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de coliflor con almejas de Málaga

Se prepara un sofrito con el ajo, el pimiento y el tomate picados finamente y sin hacerlo mucho, se le agrega el pimentón y se aparta. En una cacerola se pone la coliflor desmenuzada y se cubre con agua. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Perdiz fría deGranatula

Hago honor a quien me inspiró esta receta que no es sino nuestra amiga Ana Gómez y Camacho y no solamente a ella que no me puedo olvidar de Cristóbal Gramage. Él porque las caza y ella porque siguiendo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.