Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de gambas
Entrantes

Ensalada de gambas

Ingredientes

  • 1 kg de judías verdes
  • 500 g de gambas peladas
  • un tomate maduro
  • una cebolleta
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de sidra
  • un diente de ajo picado
  • sal
Ensalada de gambas

Ensalada de gambas

Preparación:

Limpiar las judías verdes y cortarlas en tiras. Cocerlas en abundante agua hirviendo con sal durante siete u ocho minutos.

Escurrirlas y refrescarlas en abundante agua fría salada helada, en la que nadarán cubos de hielo. De esa forma se refrescan y mantienen su color verde vivo.

Pelamos el tomate, lo despepitamos y lo cortamos en dados muy pequeños. Hacemos lo mismo con la cebolleta, pero picándola muy menuda.

En el momento de servir la ensalada preparamos una vinagreta con el aceite, el vinagre, la sal y el ajo, batiéndola con las púas de un tenedor. Añadir la salsa al bol en el que tenemos las judías verdes escurridas y frescas y dar un buen meneo para que se impregnen bien todos los ingredientes. Añadimos también los dados de tomate y de cebolleta.

Salteamos las gambas en una sartén antiadherente con aceite de oliva, justo para que cojan color y temperatura. Finalmente, las retiramos del fuego y las añadimos a la ensalada. Servimos.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Montadito de piña, lacón y queso de cabra

Montadito de piña, lacón y queso de cabra

Cortar la piña en rodajas quitándole la piel y el corazón. En una bandeja de horno forrada con papel vegetal, colocamos unas gotitas de aceite de oliva. Disponer 4 rodajas de piña en el papel y, encima ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guisantitos con patatas y aceite de oliva

Guisantitos con patatas y aceite de oliva

Poner un cazo con agua, sal y las patatas, peladas y troceadas, a fuego medio. La cantidad de líquido a utilizar será la necesaria para cubrir los guisantes, de forma que quede un poco de caldo tras una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guiso de pescado con arroz y garbanzos

Guiso de pescado con arroz y garbanzos

En una olla con un buen chorro de aceite (que cubra la base bien), sofreimos vuelta y vuelta los trozos de rape enharinados. Los sacamos y reservamos en un plato. En el mismo aceite realizamos un sofrito ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa fría de melón y pepino

Sopa fría de melón y pepino

Pelamos los pepinos, quitamos las semillas y ,los troceamos. Los ponemos en un vaso batidor. Hacemos lo mismo con el melón. Quitamos la parte exterior de la cebolleta y la picamos. Con un pelador, eliminamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paté de queso con panceta

Cortar la cebolla en trozos pequeños y picar la panceta. Freir la panceta y la cebolla en un poco de aciete sin dejar que esta última tome color ya que le daria la preparacion un sabor amargo. Retirar ...

(+) VER RECETA
Postres

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao final de jornada

Ponemos a remojo en agua templada las láminas de pasta durante 10 minutos secamos sobre un paño y reservamos. En una rustidera con ligero fondo de aceite de oliva cuajamos al horno medio con gratín los ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tostas de bechamel, jamónserrano y espárragos

Para este delicioso plato que he creado en mi escuela el primer paso será napar, cubrir cada rebanada con la bechamel y el jamón triturado. De base en el plato, los espárragos pasados por harina y ya fritos. Bordeándo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.