Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz largo con calabaza y guiso de cordero
Entrantes

Arroz largo con calabaza y guiso de cordero

Ingredientes

  • 4 Tomates maduros1
  • Trozo de calabaza1 Cebolla mediana500 Gr. de cordero deshuesado5 Cucharadas
  • de aceite30 Gr. de mantequilla300 Gr.de arroz de grano largo1/2 L.
  • de agua1 Vaso de vino blanco1/2 Sobre de azafrán en polvo sal,
  • pimienta negra y hierbas aromáticas
Arroz largo con calabaza y guiso de cordero

Preparación:

Comenzaremos por picar el tomate y la cebolla, el tomate deberá estar pelado y despepitado, en trozos pequeñitos.

Limpiamos bien de grasa el cordero y lo cortamos en trozos no muy grandes, como de dos centímetros de grosor. Lo sazonamos con la sal y la pimienta negra recién molida

En una cazuela ponemos a calentar el aceite de oliva y freímos en ella los trozos de cordero hasta que vayan cogiendo color. Cuando empiecen a dorarse, reducimos el fuego y añadimos la cebolla. Dejamos sofreir brevemente y añadimos el tomate. Removemos y dejamos que se haga durante media hora.

En una cazuela aparte vamos a cocer el arroz. Ponemos a calentar en la cazuela la mantequilla y cuando esté derretida añadimos el arroz y sofreímos hasta que empiece a ablandarse, con cuidado que no se pegue ni se queme, hay que removerlo constantemente.

Añadimos el vino blanco y el agua, también el azafrán, salpimentamos y esperamos a que empiece a hervir. Cuando llegue a ebullición añadimos la calabaza, cortada en trozos muy pequeños, reducimos la temperatura y dejamos cocer hasta que absorba todo el líquido.

Cuando veamos que está seco retiramos del fuego y tapamos con una hoja de periódico o un paño seco, sobre el que colocamos una tapadera, y dejamos reposar durante cinco o diez minutos, para que evapore el líquido.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema de patata y puerro

Crema de patata y puerro

En una cazuela con mantequilla pochar los puerros cortados muy finos. Cuando estén transparentes, añadir el caldo de ave y dejar cocer a fuego lento. Lavar y pelar las patatas y trocearlas. Añadirlas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tomates al pesto

Tomates al pesto

Para elaborar el pesto hay que batir en la batidora los piñones, el perejil, el ajo, el queso parmesano, las hojas de albahaca (en abundancia), la mantequilla, pimienta negra, sal y un chorro de aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guiso de almejas con patatas

Guiso de almejas con patatas

Dos horas antes de cocinar, ponemos las almejas en agua con abundante sal para que suelten la arena. Llegado el momento, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y ponemos a pochar las patatas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Mojos canarios

Mojos canarios

Viajamos a Canarias para ‘apropiarnos’ de dos de sus características salsas muy utilizadas con las famosas papas, pero que pueden servir perfectamente para acompañar pescados, sepias o calamares a la plancha, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Gratinado de pollo con cebolla

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos del Piquillo ala Marinera

contacto@cerveceriatavern.com

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos rellenos especiales

Hervir los huevos Pelar los huevoscortarlos por la mitad y quitar la yema. Cortar los palitos de cangrejo en trozos pequeños y mezclarlo con las gulas escurridasy la mayonesa. Rellenar los huevos con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habichuelas con hierbabuena

Se ponen las habichuelas en agua fria a fuego lento, deben estar a remojo desde la noche anterior. Se hace un sofrito con la cebolla y el tomate y se agrega a la olla. Los ajos se asan y se ponen en la ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.