Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada tibia de gambas y gulas
Entrantes

Ensalada tibia de gambas y gulas

Ingredientes

  • 1 Lechuga
  • 12 tomatitos Cherry.
  • 12 gambas peladas
  • 8 gambas sin pelar.
  • 125 gr de gulas.
  • 1 diente de ajo.
  • queso de cabra
  • 1 cebolleta fresca
  • crema de vinagre balsámico.
  • aceite
  • sal
Ensalada tibia de gambas y gulas

Preparación:

Pelamos las gambas y las reservamos mientras lavamos la lechuga y los tomates cherry. Pelamos y cortamos la cebolleta, troceamos la lechuga y reservamos.

En una sartén pequeña ponemos una cucharada de aceite y salteamos ajo picado y añadimos las gulas y las gambas.
Después sólo queda montar el plato, primero ponemos la lechuga, después ponemos las gulas y las gambas y lo mezclamos. Añadimos la cebolleta y colocamos el queso partido en tiras finas y los tomates cherry. Por último lo regamos todo con la crema de vinagre y ya está listo para servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Huevo en nido de patata con trufa

Huevo en nido de patata con trufa

Vamos a hacer primero la crema de patata con trufa. Para ello, pondremos un chorro de aceite y un trozo de mantequilla en un cazo al fuego. Rehogaremos aquí el puerro y la cebolla hasta que estén transparentes. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas con guisantes

Patatas con guisantes

Hacemos un caldo de ave con una carcasa de pollo y varias verduras. Lo que tengamos por el frigorífico: cebolla, puerro, apio, pimiento verde… Si podemos añadirle un pequeño hueso de jamón, de esos que ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pasta con mango y rúcula

Ensalada de pasta con mango y rúcula

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal unos 7-8 min. Escurrirla , aliñarla con un hilito de aceite de oliva y reservarla. Pelar y cortar el mango en cuadraditos. Lavar y secar la rúcula. Lavar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Menestra cubierta

Menestra cubierta

Cortar a daditos los puerros, las zanahorias y el calabacín. Lavar y trocear las espinacas. En una sartén, rehogar con un chorrito de aceite la cebolla y el ajo picados. Cuando empiece a tomar color, añadir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paella valenciana

Esta es la paella típica de la huerta valenciana Se pone la paella al fuego con aceite sin llegar a cubrir el fondo y sofreir lentamente la carne con una pizca de sal hasta que esté buena. Rehogar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Revuelto a la buena lumbre

Para comenzar con esta receta : se preparan los ingredientes, se limpian los alimentos y se revanan. Es muy sencillo. Comenzamos por calentar la sarten añadiremos el aceite a medida que éste estée caliente, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de pobre

Mezclar todos los ingredientes y hacer una pasta homogenea. Añadir unas gotas de limón y pimienta molida al gusto. Colocarlo en una tarrina y unas horas de nevera. Listo para comer. Receta facilitada ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de pan

Se mezcla el azúcar con las leches y se agrega el pan desmenuzado. En un bol se baten los huevos y se le añade la mantequilla derretida y la levadura. Cuando esté todo bien mezclado se añade a la leche ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.