Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tagliatelle de huevo con setas
Entrantes

Tagliatelle de huevo con setas (Receta enviada por Lector de La Verdad)

Ingredientes

  • 400 g. de tagliatelle de huevo.
  • 400 g. de hongos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 dl. de aceite de oliva virgen.
  • Pimienta negra y sal..
Tagliatelle de huevo con setas

Preparación:

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo asícomo con un trapo.
Cortar en trozos grandes los sombrerosy el pié en láminas a lo largo.
Picar finamentelos dientes de ajo previamente pelados.Poner una cazuela a fuego vivo con abundante agua y sal.En ebullición se sumerge la pasta que se tendráhasta que esté al dente para lo que habrá queprobarla.Hecha se escurre y se deposita en un bol se espolvorea lapimienta y se rocía con aceite de oliva virgen.Paralelamente se echan las setas a una sartén calientecon un velo de aceite.
Se agregan las setas y los dientesde ajo picados microscópicamente.
Se tienen entre minutoy minuto y medio por cada lado sacando las setas mientrasque los dientes de ajo empiecan a tomar color.Repartir la pasta caliente en cuatro platos y echar encimade cada uno la parte proporcional de los hongos.Receta facilitada por los lectores de La Verdad


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Setas a la oriental

Setas a la oriental

Se cortan en láminas finas media docena de setas de verano, mezclando aromas, texturas y sabores. Se corta muy fina media cebolleta, un diente de ajo y perejil. Se pone al fuego una sartén de paredes gruesas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada con gambón

Ensalada con gambón

Asamos los carabineros a la plancha. Una vez templados, pelamos cuatro de ellos y picamos sus colas. Reservamos en un bol. Cocemos huevo (10 minutos) y unas patatas con su piel (20 minutos) Por cierto, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espárragos  y salmón

Espárragos y salmón

Colocamos unos espárragos blancos de lata e forma radial en los platos, alternándolos con láminas de pepinillo en vinagre. Colocamos por encima láminas de salmón ahumado o marinado. También podemos utilizar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis carbonara tradicionales

Espaguetis carbonara tradicionales

Hay diferentes versiones de este plato, según su paso por diferentes países. La receta original romana emplea sólo como ingredientes huevos, pimienta negra, y tocino. Otras versiones italianas incorporan ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao final de jornada

Ponemos a remojo en agua templada las láminas de pasta durante 10 minutos secamos sobre un paño y reservamos. En una rustidera con ligero fondo de aceite de oliva cuajamos al horno medio con gratín los ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso casera

En un bol batir los huevos junto con la nata, el yogur, la harina, el azucar y la leche, hasta conseguir una pasta homogénea. Incorporar la masa en un mode y meterlo al horno bien caliente durante una ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Papardelle con calabacín

Calentar aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla en dados no muy pequeños. Añadir el calabacín en daditos y el tomate pelado en trocitos pequeños. Remover con cuchara de palo y sazonar con la

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.