Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz cremoso de bacalao
Entrantes

Arroz cremoso de bacalao (Receta enviada por Felicidad Diéguez Alonso.)

Ingredientes

  • 300 gr. de bacalao desmigado previamente desalado
  • Una taza de arroz.
  • Dos tazas de agua y una de leche entera.
  • Dos puerros finos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta blanca.
  • Perejil picado.
Arroz cremoso de bacalao

Preparación:

Ponemos a sofreir los puerros cortados en ruedas de 1 cm. de grosor. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y reogamos con cuidado de no desestructurar las ruedas de puerro.Añadimos el bacalao bien escurrido y seguidamente el agua y la leche, salamos y espolvoreamos ligeramente con la pimienta molida y blanca.

Hacemos que cueza fuerte durante cinco minutos, trancurridos los cuales ponemos a fuego suave durante diez minutos más. Antes de acabar la cocción salpicamos con perejil. Seguidamente dejamos reposar un rato antes de su degustación. No ha de quedar seco sino meloso.

Marida de forma excelente con un vino rosado navarro.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tortilla de patatas y manzanas

Tortilla de patatas y manzanas

Pelar las patatas y cortarlas a medias rodajas finas. Pelar las manzanas, quitándoles el corazón, y cortarlas también a medias lunas finas. En una sartén con aceite de oliva, freir las patatas y las manzanas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Brazo de puré de patatas con espinacas, queso y atún

Brazo de puré de patatas con espinacas, queso y atún

Poner a cocer las patatas peladas hasta que estén tiernas. Pasarlas por el pasapurés o en su defecto, aplastarlas con un tenedor e incorporar un buen chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Trabajar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Puerros escabechados

Puerros escabechados

Limpiamos los puerros y dejamos solo lo blanco. Quitaremos las capas exteriores para quedarnos con la parte más tierna del interior. Ponemos una tartera amplia al fuego y añadimos un poco del aceite. Pochamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de congrio con maíz y albóndigas

Sopa de congrio con maíz y albóndigas

Empecemos por el caldo, ya que de ahí sacaremos el ingrediente para las albóndigas. En una olla ponemos a cocer la cabeza del congrio y la cola (es baratísimo), las mazorcas, media cebolla, unos granos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmón en salsa deajetes verdes

Quitar la espina y la piel para sacar 4 tajadas. Emplear una sartén con tapa en la que quepan las cuatro tajadas pero sin que sobre mucho espacio. Enharinar el salmón y dorar. Reservar. En el mismo aceite ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas al tío Pepe

Se fríen los ajos en el aceite, se hecha la harina y el laurel con cuidado de que no se queme. Añadir el vino, agitarlo y cuando se ligue todo hechar el jamon picado y los champiñones de lata con un poco ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Rollo de bonito

Se pica en el 'Un dos tres' el Bonito, a continuación se le da la forma de rollo, se pasa por huevo y pan rallado. Se fríe en poco aceite hasta que quede doradito y se pasa a una olla. Se le añade ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao gratinado

Se desala el bacalao, se pone a fuego lento con 30 cl de aceite, es importante que la piel quede hacia arriba Cuando el aceite coja consisencia retirar del fuego el bacalao, poner en una fuente de horno ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.