Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz con salmonetes
Entrantes

Arroz con salmonetes

Ingredientes

  • 3 salmonetes de roca
  • 1 docena de almejas
  • 1 tacita o pocillo de arroz por comensal y otra “para
  • repetir ”
  • 11 tazas de agua (dos por tacita o pocillo de arroz más
  • una extra)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • sal y azafrán
Arroz con salmonetes

Preparación:

Poner una paellera al fuego con un chorro de buen aceite de oliva virgen extra, sofreiremos los pimientos y los ajos que, previamente, habremos picado al máximo. Cuando el sofrito esté en su punto añadiremos el agua (sería ideal que la mitad fuera en caldo de pescado) y, al primer hervor, el arroz y un poco de azafrán.

Desde este momento contaremos veinte minutos de cocción: cuando falten diez minutos colocaremos los salmonetes en aspa, descamados, limpios y cortados por la mitad; distribuiremos las almejas y, terminado el tiempo (el arroz estará ligeramente caldoso) apartaremos la cazuela y la dejaremos reposar unos cinco minutos tapada con un paño.

Medio limón cortado en sierra, y pimientos del Piquillo pondrán un gustoso adorno.

Y a recordar que ?el comensal espera por el arroz, no el arroz por el comensal?.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espaguetis con nueces y espinacas

Espaguetis con nueces y espinacas

Poner a cocer las espinacas limpias y cortadas en trozos muy pequeños en una cacerola con un poco de agua con sal a fuego fuerte. Preparar una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Salar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de langostinos, gulas y frutas

Ensalada de langostinos, gulas y frutas

Lavar las lechugas varias bajo el chorro de agua fría y escurrirlas bien. Mientrastanto asar en una sartén los langostinos con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén hechos al punto, los retiramos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas escabechadas

Patatas escabechadas

Esta es una receta muy fácil y rápida, además de económica y original en cuanto a la forma de preparar las patatas. En una cazuela, introducir las patatas peladas y lavadas junto con el resto de los ingredientes. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pochas con calabaza y alas de pato confitadas

Pochas con calabaza y alas de pato confitadas

Poner en una cazuela las pochas, la cebolleta finamente picada y los ajos pelados y enteros. Cubrir dos dedos por encima con agua. Acercar a fuego lento y dejar que se vaya haciendo pausadamente. Cuando ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillo de cerdo ensalsa agridulce

Se hace todo en la misma cazuela. Se cubre el fondo con medio dedo de aceite y se pone a fuego vivo cuando este bien caliente se echan los solomillos ya salados y se doran bien por todas las caras. Cuando ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de almendras

Se sofrie la cebolleta y el calabacin, se le agrega el laurel y una cucharada de pimientón, inmediaramente se le pone el caldo y dejar hervir unos 10 m. Agregar las almendras y después los fideos y se ...

(+) VER RECETA
Postres

Alfajores Álvaro

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar. En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso casera

En un bol batir los huevos junto con la nata, el yogur, la harina, el azucar y la leche, hasta conseguir una pasta homogénea. Incorporar la masa en un mode y meterlo al horno bien caliente durante una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.