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Arroz con langosta

Ingredientes

  • Una langosta de 1,5 Kg. aproximadamente
  • 400 grs. de arroz
  • 2 cebollas medianas
  • 1 pimiento
  • 1 tomate maduro
  • 1,5 dl. de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 2 dl. de vino blanco
  • 1,5 l. de caldo de marisco
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón dulce
  • Pimienta blanca
  • Sal
Arroz con langosta

Preparación:

Ponemos sobre el fuego, en una paella, el aceite de oliva y cuando esté caliente, echamos la cebolla, el pimiento y el ajo, muy picados y los doramos, luego, el tomate, sin piel ni semillas y lo rehogamos con el acompañamiento anterior.

Cuando el dorado de cebolla, ajo y pimiento se haya mezclado con el tomate, agregamos el vino y el laurel. Seguidamente incorporamos la langosta, que habremos previamente cortado en vivo a la mitad, en sentido longitudinal.

Inmediatamente agregamos el arroz y dejamos rehogar unos cinco minutos en compañía del resto de los ingredientes. Por último, regamos con el caldo de marisco, una pizca de pimentón dulce, la pimienta blanca y la sal.

Dejamos cocer durante quince minutos, rectificamos de sal y retiramos del fuego, dejándolo reposar durante cinco minutos más.

Elaboración del caldo de marisco:

Se necesita un kilo de pescado de roca, cangrejos y moluscos en su conjunto.

En una cazuela con agua y sal se pone a hervir el pescado aproximadamente 1 hora, para que suelte todo el jugo. Finalmente, colar el caldo para eliminar el resto de espinas y pieles que haya podido soltar el pescado.


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