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Entrantes

Arroz con habichuelas

Ingredientes

  • 1/2 kg. de habichuelas puestas en remojo 24 h.
  • 8 puñaditos de arroz (2 por persona)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 200 gr. de judías verdes
  • 4 alcachofas
  • 1/2 vaso de tomate natural triturado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de harina
  • 2 hojas de laurel
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal
Arroz con habichuelas

Preparación:

En una olla colocar las habichuelas puestas a remojo 24 horas antes. Cubrimos con agua fría y dejamos que se hagan a fuego medio. Mientras tanto, en una sartén vamos sofriendo las distintas verduras (ajos tiernos, judías verdes, alcachofas) por separado troceadas y cuando estén tiernas las vamos incorporando a la olla de las habichuelas.

En otra sartén con aceite de oliva sofreimos la cebolla picada con las hojas de laurel, el tomate triturado, la harina, el pimentón y el azafrán machacado. Cuando esté listo, lo agregamos también a la olla.

Un poco antes de que las habichuelas estén hechas (unos 20 minutos), agregamos dos puñaditos de arroz por persona. Subimos el fuego unos 10 minutos y luego lo bajamos los 10 minutos restantes. Corregimos de sal y servimos inmediatamente.


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