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Ensalada de arroz con verduras

Ingredientes

  • 1/2 kg. de arroz de grano largo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 latita pequeña de maiz dulce
  • 3 lonchas de jamón york o jamón serrano
  • (al gusto)
  • 1 latita de atún
  • 1 latita pequeña de guisantes cocidos
  • 1 cebolleta tierna
  • 2 zanahorias
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Un chorrito de limón (opcional)
Ensalada de arroz con verduras

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela cocer el arroz con 1 litro y un poco más de agua a temperatura suave unos 15-20 minutos. Mientras tanto vamos con las verduras.

En un bol colocar el maiz, las zanahorias peladas y ralladas, la cebolleta finamente picada, los guisantes escurridos, el atún desmigado y escurrido, las lonchas de jamón finamente cortadas en tiritas y los pimienots cortados en juliana. Mezclarlo todo bien.

Cuando el arroz esté listo, escurrirlo bien con la ayuda de un colador y volcarlo en el bol de las verduras. Remover todo bien y cuando se enfríe, aliñar con sal, aceite de oliva y el zumo de limón.

Introducir en la nevera hasta el momento de servir.


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