Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz con garbanzos y pollo
Entrantes

Arroz con garbanzos y pollo

Ingredientes

  • 1 kg. de pollo troceado
  • 2 tazas de arroz
  • 1 vasito de garbanzos
  • 4 tazas de caldo de pollo (o 1 pastilla de caldo concentrado)
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de curry
  • Aceite de oliva y sal al gusto
  • Colorante alimentario
Arroz con garbanzos y pollo

Preparación:

Lo primero que hay que tener en cuenta son los garbanzos. Si los usamos ya cocidos no hay más misterio, pero si los usamos secos, habrá que remojarlos la víspera antes de la elaboración del plato. Luego, cocerlos con un espinazo de pollo, que nos servirá también para tener el caldo de pollo necesario para esta receta.

En una cazuela con un chorro de aceite, sofreir el pollo por todas sus partes hasta que queden doradas. Retirar y reservar.

En el mismo aceite pochar la cebolla bien picada, el pimiento verde a daditos y el ajo laminado. Cuando empiece a tomar color, incorporar el pollo, el arroz y, finalmente, la cucharadita de curry. Darle unas vueltas y agregar el caldo y los garbanzos cocidos. Salar al gusto y añadir colorante alimentario. Dejar cocer hasta que el caldo se haya consumido y el arroz esté listo. Aproximadamente unos 20 minutos.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Patatas con gambas

Patatas con gambas

Empezaremos poniendo una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva hay pocharemos a fuego lento la cebolla, el pimiento y los ajos muy bien picados. A los 10 minutos, añadimos el tomate y dejamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Puré de espinacas con jamón

Puré de espinacas con jamón

Poner un cazo con agua, sal, la patata pelada y troceada y los dientes de ajo pelados y en entero. Tener desde que empieza a hervir quince minutos. Transcurridos, se incorporan las espinacas limpias y

(+) VER RECETA
Entrantes
Guiso italiano con pasta, arroz y patatas

Guiso italiano con pasta, arroz y patatas

. En una olla dorar con un poco de aceite de oliva la panceta troceada. Cuando haya tomado color sacarla con una espumadera y reservar. En el mismo aceite sofreir el ajo y la cebolla finamente picados, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de salmón ahumado con huevas de trucha

Ensalada de salmón ahumado con huevas de trucha

Cortar el salmón ahumado en dados de 2 centímetros de lado. Espolvorear un poco de pimienta negra, de manera que cada dado tenga algunas motas. Pelar la cebolla y cortar en juliana. Partir el pimiento

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillo de cerdo ensalsa agridulce

Se hace todo en la misma cazuela. Se cubre el fondo con medio dedo de aceite y se pone a fuego vivo cuando este bien caliente se echan los solomillos ya salados y se doran bien por todas las caras. Cuando ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a las finas hierbas

Echamos el aceite en el fondo de una tartera e incorporamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y el pollo cortados en trozos grandes. Añadimos el vaso de vino blanco, el azafran, la sal y las finas hierbas, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al estilo de Jacogo

Elegir un buen bacalao. No será mejor por que sea mas grueso solo será mas caro y constará mas tiempo desalarlo. Un altura de unos 2 cm me parece lo ideal. Desalar el bacalao convenientemente pero sin ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Castillo Monastrell 2000
Casa Castillo Monastrell 2000

Julia Roch & Hijos Finca Casa Castillo. Jumilla

(+) Más catas de vinos.