Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz con garbanzos y pollo
Entrantes

Arroz con garbanzos y pollo

Ingredientes

  • 1 kg. de pollo troceado
  • 2 tazas de arroz
  • 1 vasito de garbanzos
  • 4 tazas de caldo de pollo (o 1 pastilla de caldo concentrado)
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de curry
  • Aceite de oliva y sal al gusto
  • Colorante alimentario
Arroz con garbanzos y pollo

Preparación:

Lo primero que hay que tener en cuenta son los garbanzos. Si los usamos ya cocidos no hay más misterio, pero si los usamos secos, habrá que remojarlos la víspera antes de la elaboración del plato. Luego, cocerlos con un espinazo de pollo, que nos servirá también para tener el caldo de pollo necesario para esta receta.

En una cazuela con un chorro de aceite, sofreir el pollo por todas sus partes hasta que queden doradas. Retirar y reservar.

En el mismo aceite pochar la cebolla bien picada, el pimiento verde a daditos y el ajo laminado. Cuando empiece a tomar color, incorporar el pollo, el arroz y, finalmente, la cucharadita de curry. Darle unas vueltas y agregar el caldo y los garbanzos cocidos. Salar al gusto y añadir colorante alimentario. Dejar cocer hasta que el caldo se haya consumido y el arroz esté listo. Aproximadamente unos 20 minutos.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema blanca de verduras

Crema blanca de verduras

Hacemos un caldo de pollo cociendo una carcasa, una cebolla, dos zanahorias y un trozo de apio en agua con sal, pimienta y una hoja de laurel. Colamos y reservamos En una cazuela ponemos un chorrito de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lentejas vegetarianas

Lentejas vegetarianas

Sofreír la cebolla en un poco de aceite de oliva en una olla honda. Cuando esté dorada añadir el tomate y la cucharadita de comino. Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos. Lavar concienzudamente los ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con salmonetes

Arroz con salmonetes

Poner una paellera al fuego con un chorro de buen aceite de oliva virgen extra, sofreiremos los pimientos y los ajos que, previamente, habremos picado al máximo. Cuando el sofrito esté en su punto añadiremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema fría de coliflor y manzana

Crema fría de coliflor y manzana

Lavar la coliflor y separarla en ramitos. Pelar las manzanas y cortarlas a trozos. En una olla hervir la coliflor junto a las manzanas una media hora. Cuando estén hechas, escurrir y pasar por la batidora. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada rápida de atún, para 2 personas

Se pela y se parte la cebolla cabezona en trocitos pequeños, se le añade el zumo de 2 limones y se revuelve con una cuchara de palo. Pasado un minuto se enjuaga con agua limpia y

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de verano

Se cuecen las patatas con la piel hasta que estén blandas. Cuando ya estén se cortan en dados así como los pimientos y los huevos y se mezcla todo en una fuente grande. Se añade el atún y se remueve todo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Rollitos de jamón dulce

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambas cocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón con este preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freir en abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA
Postres

Nabo de Galicia en mermelada

Cortar el nabo en dados pequeños. Poner una cazuela con agua, la cantidad será la suficiente para cubrir el nabo cuando este hirviendo: Poner dentro el nabo, cuando empiece a cocer añadir el azúcar al ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.