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Entrantes

Arroz con embutidos

Ingredientes

  • 400 gr. de arroz
  • 400 gr. de costillas de cerdo
  • Unos tacos de chorizo
  • 1 morcilla
  • 1 trozo de panceta con carne
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojitas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 0,8 l. de agua
  • Azafrán o colorante alimentario
Arroz con embutidos

Preparación:

En la cazuela donde vayamos a cocer el arroz añadimos un chorrito de aceite de oliva y pochamos bien picadita la cebolla. Cuando empiece a estar transparente añadimos el tomate troceado, pelado y sin semillas. A continuación sofreir las costillas y la panceta y dejarlas dorarse al menos 10 mintuos por todas sus partes.

Transcurrido este tiempo, agregar el laurel y la taza de caldo. Dejar que el líquido reduzca e incorporar el arroz, darle unas vueltas para que se impregne bien y agregar el resto de los embutidos cortados en rodajas. Remover con una cuchara de madera unos minutos y verter el agua bien caliente.

Sazonar e incorporar un poco de colorante alimentario. Dejar cocer el arroz unos 20 minutos hasta que se haya consumido el caldo y quede tierno.

Dejar reposar el arroz 5 minutos antes de servir.


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