Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz con embutidos
Entrantes

Arroz con embutidos

Ingredientes

  • 400 gr. de arroz
  • 400 gr. de costillas de cerdo
  • Unos tacos de chorizo
  • 1 morcilla
  • 1 trozo de panceta con carne
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojitas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 0,8 l. de agua
  • Azafrán o colorante alimentario
Arroz con embutidos

Preparación:

En la cazuela donde vayamos a cocer el arroz añadimos un chorrito de aceite de oliva y pochamos bien picadita la cebolla. Cuando empiece a estar transparente añadimos el tomate troceado, pelado y sin semillas. A continuación sofreir las costillas y la panceta y dejarlas dorarse al menos 10 mintuos por todas sus partes.

Transcurrido este tiempo, agregar el laurel y la taza de caldo. Dejar que el líquido reduzca e incorporar el arroz, darle unas vueltas para que se impregne bien y agregar el resto de los embutidos cortados en rodajas. Remover con una cuchara de madera unos minutos y verter el agua bien caliente.

Sazonar e incorporar un poco de colorante alimentario. Dejar cocer el arroz unos 20 minutos hasta que se haya consumido el caldo y quede tierno.

Dejar reposar el arroz 5 minutos antes de servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Verduras salteadas con soja y piñones

Verduras salteadas con soja y piñones

Cocemos el brócoli en ramos pequeños, las alcachofas limpias y cortadas en cuatro trozos cada una, las 3 zanahorias enteras.. todo que quede al dente. Reservamos. En una sartén ponemos un chorrito de

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas a la marinera

Patatas a la marinera

Limpiamos las almejas teniéndolas un par de horas en agua con sal. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochamos a fuego lento en ella la cebolla, el pimiento y los dientes ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas rellenas con tomate

Berenjenas rellenas con tomate

Lavar y cortar por la mitad los tomates, añadirles aceite y sal. Cortar por la mitad y en cruz las berenjenas, para luego poder cocinar y retirar con facilidad su interior. Colocar los tomates y las berenjenas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con almejas y mejillones en salsa de albahaca

Espaguetis con almejas y mejillones en salsa de albahaca

Si en la presentación del plato vamos a incluir las conchas de los moluscos, deberemos limpiarlos cuidadosamente, en especial los mejillónes. A medida que los vamos limpiando los metemos en una cazuela ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Buey de mar relleno

Una vez cocidos los buyes de mar se dejan enfriar y se abren vaciándose los caparazones. Reservar la carne. Agregar en su interior el huevo finamente picado, un buen chorro de zumo de limón al gusto ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas con nata

Se pone en una sartén un trozo de mantequilla y se sofríen las pechugas. Cuando estén echas por los dos lados se echan las dos cucharadas de mostaza, el chorrito de cogñac y la nata líquida y se deja que ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Kokotxas de bacalao con langostinos

Lavamos las kokotxas, pelamos los langostinos, fileteamos los ajos y trinchamos el perejil. En una sarten al fuego ponemos aceite con generosidad, añadimos los ajos fileteados, media docena de guindillas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.