Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz con cerdo y conejo
Entrantes

Arroz con cerdo y conejo

Ingredientes

  • 1/2 kgr. de arroz de grano redondo1/2
  • kg de carne magra de cerdo1/2 kg de conejo troceado1 pimiento verde1
  • pimiento rojo2 tomates maduros1 cebolleta3 dientes de ajoUn puñado
  • de judías verdes troceadas1,3 litros de caldo de carne o verduras caseroUnas
  • hebras de azafránSalAceite de oliva
Arroz con cerdo y conejo

Preparación:

Tostar el azafrán en el horno unos 7-8 minutos envueltas en papel de aluminio. Transcurrido este tiempo se sumergen en el caldo de verduras o de carne que tendremos puesto en una olla al fuego hirviendo. Tapamos la olla y retiramos del fuego.

Trocear las carnes en trozos de bocado y rehogarlos en una paella bien ancha con un chorro de aceite de oliva. Una vez bien dorados, se apartan a un lado y se añaden todas las verduras troceadas. En el caso de los tomates, sin piel ni semillas. Sazonar. Cuando las verduras estén tiernas, remover junto con la carne apartada.

Incorporar el arroz y darle unas vueltas para que se impregne bien. Incorporar a continuación el caldo y subimos el fuego para que comience a hervir rápidamente. Dejar cocer el arroz unos 20 minutos. Los primeros 10 minutos a fuego fuerte y el resto a fuego medio suave.

Retirar la paella del fuego y cubrirla con papel de aluminio. Dejar reposar al menos 5 minutos. Servir


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Huevos rellenos con gabardina y salsa de pimientos

Huevos rellenos con gabardina y salsa de pimientos

Partir los huevos duros por la mitad, sacar las yemas y reservar. En un bol, mezclar muy bien las yemas con el atún escurrido, la cebolla tierna bien picada, el perejil y la bechamel, hasta formar una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Falsos chipirones en salsa negra

Falsos chipirones en salsa negra

Lo primero que haremos será limpiar los Coprinus raspando ligeramente a favor de las escamas bajo un chorrito de agua para que queden lisos, como un chipirón. Desechamos los pies de la seta, que cortaremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con almejas y mejillones en salsa de albahaca

Espaguetis con almejas y mejillones en salsa de albahaca

Si en la presentación del plato vamos a incluir las conchas de los moluscos, deberemos limpiarlos cuidadosamente, en especial los mejillónes. A medida que los vamos limpiando los metemos en una cazuela ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espárragos con taleggio y parmesano

Espárragos con taleggio y parmesano

Cortamos el extremo duro de los espárragos y los ponemos a cocer hasta que queden tiernos. Untamos con la mantequilla una bandeja de horno y disponemos en ella la mitad de los espárragos con las puntas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza estilo Albors

Colocamos los lomos de merluza en bandeja de asar al horno.Aliñamos con aceite de oliva y horneamos o asamos durante 15 minutos afuego de 180º (con el horno precalentado previamente). Por otro lado

(+) VER RECETA
Postres

Batido de mango

El plátano y el mango se trocean, se le añade el zumo de manzana (puede ser de brik) y las cerezas. Se bate todo y se sirve en vasos adornado con una ramita de menta

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con cebolla

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho

Se van añadiendo los ingredientes por este orden y se va batiendo con la batidora, se vuelca todo en un molde preferiblemente redondo con agujero en el centro, que previamente se habrá untado con margarina ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.