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Arroz a banda

Ingredientes

  • Medio kilo de arroz
  • Un kilo de pescados variados para el caldo (cangrejos,
  • cabezas de pescado, galeras...)
  • Una cebolla
  • Una hoja de laurel
  • Una cucharadita de pimentón
  • Un diente de ajo
  • Una cucharada de puréde tomate
  • Azafrán
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un litro y medio de agua
  • Sal
Arroz a banda

Preparación:

Primero ponemos todo el pescado en una olla con la cebolla, el laurel y el litro y medio de agua. Salamos y dejamos hervir durante unos 20 minutos.

Después, sacamos el pescado y lo desechamos. Nos quedamos con el caldo sobrante, más o menos equivalente a un litro de agua.

Picamos finamente el ajo, el azafrán y un poco de sal. Mezclamos el resultado con medio vasito del caldo que apartamos con anterioridad.

A continuación, cogemos la paella y la rociamos con un chorrito de aceite. Añadimos el tomate y el picado de ajos que hicimos con anterioridad.

Dejamos cocer unos minutos y añadimos el arroz. Sofreimos el arroz durante unos instantes con el resto de ingredientes que hay en la paella.

Añadiremos, entonces, el resto del caldo de pescado hirviendo y cocemos a fuego fuerte 5 minutos. Bajamos el fuego y lo dejamos otros 15 minutos hirviendo.

Dejamos reposar el arroz unos minutos y servimos.

Si queremos podemos adornar con los restos de pescado que desechamos al hacer el caldo.


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