Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Deja en remojo los garbanzos en agua fría el día anterior. Al día siguiente, escúrrelos de su agua de remojo y mételos en una redecilla. Corta el repollo en juliana y lávalo cuidadosamente bajo el grifo del agua fría. En una olla grande pon la redecilla con los garbanzos, el codillo de cerdo, el trozo de hueso de jamón, y la zanahoria raspada y entera. Añade sal al gusto y cuécelo todo a fuego mediano, manteniendo la olla tapada. Aparte, cuece durante unos minutos el repollo hasta que haya perdido volumen. Escúrrelo y, cuando los garbanzos hayan cocido aproximadamente 45 minutos, agrega el repollo a la olla grande y deja que se cocine todo junto. Cuando los garbanzos estén ya cocidos, sácalos de la redecilla y vuelve a ponerlos en la olla con el repollo. En una sartén aparte, vierte el aceite y fríe en él el chorizo sin piel cortado en trocitos y el jamón picado. Pasa los trozos fritos a la olla. Agrega la harina a ese mismo aceite y remueve para que no queden grumos ni se queme. A continuación, añade el pimentón, remueve bien y vierte todo en la olla. Déjalo cocer, a fuego mediano, sin poner la tapa hasta que el caldo quede bien trabado. Sirve el repollo y los garbanzos en una sopera amplia con el codillo de cerdo cortado en trocitos.
800 g de repollo
300 g de garbanzos
1 codillo de cerdo
1 zanahoria grande
100 g de chorizo
150 g de jamón serrano
1 trozo de hueso de jamón
200 ml de aceite de oliva
1 cucharada de harina bien colmada
1 cucharada de pimentón agridulce
Sal
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.