Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Repollo con garbanzos
Entrantes

Repollo con garbanzos

Ingredientes

  • 800 g de repollo
  • 300 g de garbanzos
  • 1 codillo de cerdo
  • 1 zanahoria grande
  • 100 g de chorizo
  • 150 g de jamón serrano
  • 1 trozo de hueso de jamón
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina bien colmada
  • 1 cucharada de pimentón agridulce
  • Sal
Repollo con garbanzos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Deja en remojo los garbanzos en agua fría el día anterior.

Al día siguiente, escúrrelos de su agua de remojo y mételos en una redecilla. Corta el repollo en juliana y lávalo cuidadosamente bajo el grifo del agua fría.

En una olla grande pon la redecilla con los garbanzos, el codillo de cerdo, el trozo de hueso de jamón, y la zanahoria raspada y entera. Añade sal al gusto y cuécelo todo a fuego mediano, manteniendo la olla tapada.

Aparte, cuece durante unos minutos el repollo hasta que haya perdido volumen. Escúrrelo y, cuando los garbanzos hayan cocido aproximadamente 45 minutos, agrega el repollo a la olla grande y deja que se cocine todo junto.

Cuando los garbanzos estén ya cocidos, sácalos de la redecilla y vuelve a ponerlos en la olla con el repollo.

En una sartén aparte, vierte el aceite y fríe en él el chorizo sin piel cortado en trocitos y el jamón picado. Pasa los trozos fritos a la olla.

Agrega la harina a ese mismo aceite y remueve para que no queden grumos ni se queme. A continuación, añade el pimentón, remueve bien y vierte todo en la olla.

Déjalo cocer, a fuego mediano, sin poner la tapa hasta que el caldo quede bien trabado.

Sirve el repollo y los garbanzos en una sopera amplia con el codillo de cerdo cortado en trocitos.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pochas con calabaza y alas de pato confitadas

Pochas con calabaza y alas de pato confitadas

Poner en una cazuela las pochas, la cebolleta finamente picada y los ajos pelados y enteros. Cubrir dos dedos por encima con agua. Acercar a fuego lento y dejar que se vaya haciendo pausadamente. Cuando ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de verduras

Croquetas de verduras

Lavar y pelar los calabacines. Rallarlos con un rallador y reservar. En un cuenco, mezclar el resto de las verduras lavadas y peladas y pasarlas por la picadora. Incorporar la mezcla a los calabacines

(+) VER RECETA
Entrantes
Calabacín con queso Filadelfia

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas expres con patatas

Alcachofas expres con patatas

Un plato muy sencillo utilizando la olla express, ya que se trata de ponerlo todo a la vez sin más. Empezaremos poniendo la olla al fuego medio con un chorrito de aceite de oliva y el vino blanco. Mientras ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de pollo al vino de Oporto

Pasar los filetes por harina y freirlos sin que se quemen. Reservar entre dos platos para que no pierdan calor. En el mismo aceite freir la cebolla picada y los piñones intentando que tampoco se quemen. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paté de anchoa

Echar en un recipiente la lata de atún y las anchoas troceadas, todo ello sin su aceite, el huevo cocido troceado y la tarrina de queso. Batir hasta que se haga una crema Receta facilitada por Ana

(+) VER RECETA
Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.