Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Potaje de garbanzos con chipirones
Entrantes

Potaje de garbanzos con chipirones

Ingredientes

  • 1/2 kg. de garbanzos puestos a remojo el día anetrior
  • 5-6 chipirones medianos y cortados en anillas
  • 2 manojos de espinacas
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1 ñora
  • 1 cucharada de harina
  • 1 rama de perejil
  • 3 huevos cocidos
  • Aceite de oliva
  • Sal
Potaje de garbanzos con chipirones

Preparación:

En una olla sofreir la ñora hasta que esté doradita con un chorrito de aceite de oliva. Retirar y reservar. En el mismo aceite dorar unos minutos las anillas de los chipirones, retirar y reservar. A continuación, pochar la cebolla picada y los ajos fileteados. Cuando empiece la cebolla a dorarse, agregar el tomate picado sin piel ni semillas. Darle unas vueltas y agregar la cucharada de harina. Remover unos minutos y añadir agua.

Cuando empiece a hervir, triturar la ñora con un poquito del agua caliente de la cocción e incorporar a la olla. Añadir también los garbanzos, el perejil y sal. Cerramos la olla a presión y cocinamos unos 50 minutos o hasta que los garbanzos estén tiernos.

Destapamos la olla e incorporamos los huevos cocidos picados. Removemos y dejamos cocer 5 minutos más. Rectificar de sal si fuese necesario. Apagar el fuego y servir.

Este plato está más sabroso si se elabora un día antes de su degustación.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada fresca de remolacha con yogur

Ensalada fresca de remolacha con yogur

Para eleborar la salsa de yogur mezclar el yogur natural bien frio con la nata líquida, el zumo de limón, el ajo bien picado, la mostaza y el aceite de oliva. Remover energéticamente con unas varillas. Cortar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Terrina de alcachofas y langostinos

Terrina de alcachofas y langostinos

En una cacerola con agua y sal, hervir las alcachofas hasta que estén tiernas. Escurrirlas y cortarlas en láminas gruesas. Pelar los langostinos y quitarles la cabeza. Reservar las pieles y la cabeza para ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de espaguetis

Tortilla de espaguetis

Batir los huevos hasta que queden un poco espumosos. Mezclar con los espaguetis y el queso rallado. Espolvorear la mezcla con orégano y pimienta molida al gusto. Añadirle sal si fuese necesario. En una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de salmón ahumado con huevas de trucha

Ensalada de salmón ahumado con huevas de trucha

Cortar el salmón ahumado en dados de 2 centímetros de lado. Espolvorear un poco de pimienta negra, de manera que cada dado tenga algunas motas. Pelar la cebolla y cortar en juliana. Partir el pimiento

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de pobre

Mezclar todos los ingredientes y hacer una pasta homogenea. Añadir unas gotas de limón y pimienta molida al gusto. Colocarlo en una tarrina y unas horas de nevera. Listo para comer. Receta facilitada ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Atún con mantequilla de menta y nueces

Salpimentar el atún y reservar. Cocer los tallarines con abundante agua. Cortar todas las verduras en juliana y reservar . Batir la mantequilla junto con las nueces picadas y la menta fresca picadita. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.