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Potaje de cuaresma

Ingredientes

  • 3 kilos de garbanzos 1 kilo de
  • alubias blancas 4 litros de agua de lluvia 2 hojas de laurel medio
  • kilo de cebolla picada 2 vasos de aceite 4 lechugas picadas 700 gramos
  • de harina 250 gramos de puréde tomate 4 ajos 5 granos de comino
  • 6 huevos
Potaje de cuaresma

Preparación:

El día anterior se ponen a remojar 3 kilos de garbanzos en agua templada y, media hora antes de cocerlos, 1 kilo de alubias blancas. Se echan a cocer al mismo tiempo las dos legumbres en 40 litros de agua de lluvia, con 2 hojas de laurel. La cocción ha de ser lenta y cuidada. Al cabo de media hora, se fríe medio kilo de cebolla picada en 2 vasos de aceite.

Cuando empieza a dorarse, se le añaden 4 lechugas picadas. Se espolvorea con 700 gramos de harina y se une con 250 gramos de puré de tomate. Se continúa la cocción y se revuelve. Se machacan 4 ajos y 15 granos de comino con un poco de caldo y se agregan a la sopa. Cuando esté a punto, se suman 6 huevos duros picados. Cuide las cantidades; pertenecen a una receta antigua para un auténtico banquete.


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