Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pochas con panceta
Entrantes

Pochas con panceta

Ingredientes

  • 300 g. de pochas 150
  • g. de panceta de cerdo ibérico ahumada 1 tomate 1 pimiento verde
  • pequeño 1 cebolleta 4 dientes de ajo 1 cucharada de vinagre
  • de jerez y sal
Pochas con panceta

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar y picar finamente la cebolleta. Escaldar y pelar el tomate. Cortar en dados pequeños. Cortar en dados pequeños el pimiento verde.
Pelar los dientes de ajo y mantener. Quitar mediante un corte a lo largo la dureza exterior de la panceta.

Depositar en una cazuela las pochas, los dados de tomate y pimiento verde, la cebolleta finamente picada, los dientes de ajo en entero y la panceta en dos trozos.

Cubrir con agua fría un dedo por encima. Acercar a fuego mínimo y dejar hacer sin apenas borbotones y cubierto por una tapadera durante hasta que estén blandas, para lo que habrá que probar.

Salar ligeramente cinco minutos antes de retirar y rociar con el vinagre cuando quede uno.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Paella de atún con verduras

Paella de atún con verduras

Cocer con abundante agua los recortes del bonito, media cebolla y un diente de ajo. Hervir 15 minutos. Apagar y colar. Colocar una paella a fuego lento con el aceite y media cebolla picada, hasta que ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Escabeche de mejillones

Escabeche de mejillones

Se pone una cazuela amplia al fuego con las cucharadas de aceite de oliva, se añaden las cebolletas, el laurel, los granos de pimienta y los ajos, y se cocina a fuego suave durante diez minutos aproximadamente, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas caseras vegetales

Croquetas caseras vegetales

Cortamos todas las verduras en una brunoise fina (cubitos pequeños) y los vamos salteando en una sartén o wok a fuego medio. Primero la cebolla y el ajo (este bien picado), luego los pimientos y, por fin, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz meloso al vermú rojo

Arroz meloso al vermú rojo

Empezamos haciendo un buen sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento rojo bien picados lo más finamente posible. Cuando la verdura esté blanda, añadimos los dos tomates, pelados y picados también. Subimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Pulpitos

Poner en una pequeña cazuela los pulpitos con un poco de agua y de aceite, a continuación añadirle un poco de pimienta, pimentón picante, sal y escurrirle medio limón y media naranja. Seguidamente rallar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de garbanzos y fiambres

Mezclar todos los ingredientes y servir. Podéis sustituir los fiambres por otros a vuestro gusto. Es un plato energético pero fresco para buenos comedores Receta facilitada por Jacogo.

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Las patatas se cuecen con piel teniendo cuidado de que no se rompan. Cuando estén templadas se pelan, se cortan por la mitad a lo largo, se vacian con una cuchara y se resevan las barquitas. Mientras

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Carrascalejo Rosado natural 2003
Carrascalejo Rosado natural 2003

Bodegas Carrascalejo, SL Finca Carrascalejo 30180 Bullas

(+) Más catas de vinos.