Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Lentejas vegetarianas
Entrantes

Lentejas vegetarianas

Ingredientes

  • 250 gr. de lentejas
  • 6 zanahorias
  • 2 calabacines
  • Espinacas
  • un trozo de col rizada
  • 1 tomate rallado
  • 1 cebolla picada
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • sal
  • aceite de oliva
  • agua
Lentejas vegetarianas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Sofreír la cebolla en un poco de aceite de oliva en una olla honda. Cuando esté dorada añadir el tomate y la cucharadita de comino. Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos. Lavar concienzudamente los calabacines puesto que los vamos a utilizar con piel. Cortarlos en cuartos. Trocear el resto de la verdura e incorporarlo todo al sofrito. Agregar el laurel y salar al gusto.

Llenar la olla hasta la mitad de agua e incorporar las lentejas. Si se utiliza olla no hace falta remojarlas la noche anterior. Tapar la olla y dejar cocer 30-35 minutos a fuego suave.

Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Berenjenas rellenas con tomate

Berenjenas rellenas con tomate

Lavar y cortar por la mitad los tomates, añadirles aceite y sal. Cortar por la mitad y en cruz las berenjenas, para luego poder cocinar y retirar con facilidad su interior. Colocar los tomates y las berenjenas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos con alitas de pollo

Garbanzos con alitas de pollo

Nos aseguramos de que las alitas estén bien limpias y no tengan restos de cañamones o pelos. En caso contrario, las quemaremos a la llama viva. Si tenemos inducción o vitro, podemos usar un soplete. Las ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada primavera con mejillones

Ensalada primavera con mejillones

Lavamos bien los mejillones bajo un hilillo de agua del grifo, quitándoles las barbas y raspando las incrustaciones. Hemos de tener la precaución de retirar todos aquellos que no se cierren y los que tengan ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lentejas con confit

Lentejas con confit

Poner en una cazuela las lentejas, la patata pelada y cascada y los dientes de ajo pelados y en entero. Cubrir con agua, un dedo por encima del producto. Agregar un chorretón de aceite de oliva virgen. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz de coco

Se ralla el coco, se le saca la leche y se pone a hervir con los dos vasos de agua. Se le echan las dos cucharaditas de azúcar y sal al gusto. Se deja hervir y después se le echa el arroz y se deja secar. Este ...

(+) VER RECETA
Postres

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Kokotxas de bacalao con langostinos

Lavamos las kokotxas, pelamos los langostinos, fileteamos los ajos y trinchamos el perejil. En una sarten al fuego ponemos aceite con generosidad, añadimos los ajos fileteados, media docena de guindillas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.