Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Lentejas vegetarianas
Entrantes

Lentejas vegetarianas

Ingredientes

  • 250 gr. de lentejas
  • 6 zanahorias
  • 2 calabacines
  • Espinacas
  • un trozo de col rizada
  • 1 tomate rallado
  • 1 cebolla picada
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • sal
  • aceite de oliva
  • agua
Lentejas vegetarianas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Sofreír la cebolla en un poco de aceite de oliva en una olla honda. Cuando esté dorada añadir el tomate y la cucharadita de comino. Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos. Lavar concienzudamente los calabacines puesto que los vamos a utilizar con piel. Cortarlos en cuartos. Trocear el resto de la verdura e incorporarlo todo al sofrito. Agregar el laurel y salar al gusto.

Llenar la olla hasta la mitad de agua e incorporar las lentejas. Si se utiliza olla no hace falta remojarlas la noche anterior. Tapar la olla y dejar cocer 30-35 minutos a fuego suave.

Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Gazpacho de frambuesas

Gazpacho de frambuesas

Ponemos en el vaso de la batidora los tomates troceados, las frambuesas, la cebolleta pelada troceada, el pepino y el pimiento, también troceado, el diente de ajo pelado y sin la parte central que es

(+) VER RECETA
Entrantes
Endibias gratinadas

Endibias gratinadas

Cocer las endibias en una cazuela con abundante agua y sal durante un cuarto de hora. Transcurrido este tiempo, escurrirlas y reservarlas. Mientras tanto haremos una bechamel: en una sartén añadir un ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de chistorra y picatostes

Tortilla de chistorra y picatostes

Corte cada rodaja de pan a lo largo en tiras, y luego en cuadrados pequeños. A continuación, en una sartén pequeña con aceite hirviendo, freír los picatostes hasta que se doren. Sacar y escurrir. Retire ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Milhojas de manzanas marineras

Milhojas de manzanas marineras

En el vaso de la batidora realizar una mayonesa con la mostaza, la yema de huevo, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. En un bol aparte, desmenuzar el atún escurrido y agregarle las cucharadas de

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillos agridulces

Salpimentar los solomillos. Envolverlos con las lonchas de bacón y sujetarlos con palillos. Dorarlos en una cacerola con un poco de aceite. Retirrar y reservar. Estofar la cebolla en esta misma cacerola ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Cocochas de bacalao a la vasca

Desalar las cocochas durante toda una noche en agua. Cambiar el agua varias veces para desalar mejor. Una vez desaladas en una sartén se fríen las cocochas previamente rebozadas en harina. Aparte en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensaladilla al queso

Se hierven las patatas y las zanahorias y se dejan enfriar. Se hacen puré y se añade un poco de sal. Se trocean los huevos duros y se mezclan con las patatas y las zanahorias. Se les añaden troceados ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.