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Potaje de garbanzos con acelgas

Ingredientes

  • 300 g. de garbanzos.
  • 2 pencas de acelgas.
  • 3 hojas de acelgas.
  • 1 patata.
  • 4 mollejas de pato confitadas.
  • Unas hebras de azafrán.
  • Aceite de oliva virgen y sal marina.
Potaje de garbanzos con acelgas

Preparación:

Poner a remojo los garbanzos en abundante agua la noche anterior. Lavar y escurrir antes de cocinarlos, que se harán en una cazuela de fondo grueso, cubiertos con tres dedos de agua por encima. Acercar a fuego lento, agregar un chorretón de aceite y las hebras de azafrán; dejar que se hagan pausadamente, sin apenas borbotones, hasta que estén casi en su punto.

Cuando falten veinte minutos, se incorpora la patata pelada y troceada y las pencas de acelgas peladas y troceadas en pedazos pequeños. Pasados quince, se salan, se añaden las hojas de acelgas picadas y las mollejas de pato confitadas laminadas; se remueve circularmente el recipiente hasta que terminen de hacerse.


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