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Acabado del plato / LV
Guiso de pescado con arroz y garbanzos

Guiso de pescado con arroz y garbanzos

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Viernes, 2 de julio 2021

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En una olla con un buen chorro de aceite (que cubra la base bien), sofreimos vuelta y vuelta los trozos de rape enharinados. Los sacamos y reservamos en un plato.

En el mismo aceite realizamos un sofrito con las verduras picadas finas (la cebolla, el puerro, el pimiento, el tomate sin piel ni semillas y los ajos). Cuando estén blanditas incorporamos una cucharada media de harina y un poquito de pimentón dulce, removemos, agregamos agua y echamos los garbanzos y las espinacas lavadas y troceadas. Salamos. Cerramos la olla con su tapa a presión y dejamos cocer 35-40 minutos a fuego suave.

Mientras tanto, abrimos los mejillones y retiramos sus conchas.

Transcurrido el tiempo, abrimos la olla e incorporamos el rape, los mejillones, el arroz, las almejas (puestas a remojo 2 horas antes con agua y sal para que suelten la arena que pudieran tener) y el perejil picado. Rectificamos de sal si fuera necesario. Dejar cocer 15 minutos más o menos todo el conjunto o hasta que el arroz se haya hecho. Cinco minutos antes, agregamos los huevos cocidos picados.

Servimos bien caliente.

Ingredientes

  • 100 gr. de arroz

  • 1/2 kg. de garbanzos remojados desde la víspera

  • anterior

  • 300 gr. de rape sin piel ni espinas

  • 200 gr. de almejas marineras

  • 200 gr. de mejillones

  • 1 cebolla grande

  • 1/2 pimiento rojo

  • 2 tomates maduros

  • 1 manojo de espinacas

  • 1 puerro (sólo la parte blanca)

  • 3-4 huevos cocidos

  • 4 dientes de ajo

  • Perejil

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimentón dulce

  • Harina

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