Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Garbanzos con espinacas
Entrantes

Garbanzos con espinacas (Receta enviada por Francisco)

Ingredientes

  • Garbanzos
  • Espinacas
  • Pan
  • Pimentón molido
  • 1 cucharita de cafe de cominos
  • ajo
  • Aceite de oliva.
Garbanzos con espinacas

Preparación:

Nota: en grandes superficies venden botes de garbanzos con espincas hervidas listas para elaborar este plato andaluz.

Si no ha conseguido el bote con los garbanzos y espinacas juntos adquiera los botes de ambos ya hervidos.

Hay que utilizar el triple de volumen de espinacas que de garbanzos.

En una sartén sofreir un par de ajos a trozos, sacarlo y ponerlo en almirez. Sofreir 1 rodaja de pan y añadir al almirez.

A continuación sofreir las espinacas y garbanzos al mismo tiempo. Moviéndolo a menudo para no quemar las espinacas. Cuando estén sofritos se le añade un poquito de agua. Mientras hierve se maja el pan frito con el ajo, se añade lo majado a la sartén, agregar pimentón (optativo), dulce o picante según gusto. Añadir unos cominos. Remover bien. Servir.

Plato típico de Sevilla.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Alubias con alcachofas

Alubias con alcachofas

Ponemos a pochar en una cazuela una cebolla tierna muy bien picada. A los diez minutos, añadimos un pimiento verde y lo blanco de un puerro cortado en medias rodajas. Incorporamos también los corazones ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz y verduras

Arroz y verduras

En un caso con agua cocemos ligeramente (durante unos diez minutos) las alcachofas, limpias y cortadas en cuartos, y las judías verdes, sin los extremos ni las hilas de los laterales. Escurrimos y reservamos. Ponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lazos con brócoli

Lazos con brócoli

Lavar y partir el brócoli en ramitos. Cocerlo en una cazuela hasta que esté tierno y reservar escurrido. En otra cazuela, cocer la pasta según indicaciones del fabricante y escurrir. Para la salsa: ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pasta fresca con berberechos

Pasta fresca con berberechos

En una olla se hierve la pasta con abundante agua según instrucciones del fabricante. Mientras se cuece, limpiar los berberechos y quitarles las impurezas que pudieran tener sus conchas. En un cazo

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Chipirones bicolor

En una olla poner aceite de oliva y rehogar la cebolla bien troceadita. Cuando esté muy doradita añadir el ajo y esperar a que se dore, tambien anadir las 2 cucharadas de tomate, la guindilla, el perejil ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso y chocolateblanco

Fundir el chocolate blanco al baño María. En un bol mezclar los dos quesos, el chocolate fundido y el vaso de nata. Remover bien para eliminar los posibles grumos. En un molde redondo, ajustar en la base ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y conejo

Freir el conejo previamente sazonado en la paella y añadir el pimiento. Echar el tomate y una vez frito añadir el pimentón procurando que no se queme. Dejar hervir 10 minutos. Añadir el arroz y hervir

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.