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Entrantes

Garbanzos con espinacas (Receta enviada por Francisco)

Ingredientes

  • Garbanzos
  • Espinacas
  • Pan
  • Pimentón molido
  • 1 cucharita de cafe de cominos
  • ajo
  • Aceite de oliva.
Garbanzos con espinacas

Preparación:

Nota: en grandes superficies venden botes de garbanzos con espincas hervidas listas para elaborar este plato andaluz.

Si no ha conseguido el bote con los garbanzos y espinacas juntos adquiera los botes de ambos ya hervidos.

Hay que utilizar el triple de volumen de espinacas que de garbanzos.

En una sartén sofreir un par de ajos a trozos, sacarlo y ponerlo en almirez. Sofreir 1 rodaja de pan y añadir al almirez.

A continuación sofreir las espinacas y garbanzos al mismo tiempo. Moviéndolo a menudo para no quemar las espinacas. Cuando estén sofritos se le añade un poquito de agua. Mientras hierve se maja el pan frito con el ajo, se añade lo majado a la sartén, agregar pimentón (optativo), dulce o picante según gusto. Añadir unos cominos. Remover bien. Servir.

Plato típico de Sevilla.


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