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Ensalada con tapenade

Ingredientes

  • 2 tomates
  • 200 g de queso fresco tipo Burgos
  • 200 g de queso de cabra curado
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de anchoas
  • 150 g de aceitunas negras
  • deshuesadas
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Orégano
  • Sal
Ensalada con tapenade

Acabado del plato / A. ROBLEDO

Preparación:

Lavar y pelar los tomates y cortarlos en dados. Cortar también los dos tipos de queso en dados pequeños. Colocar el tomate y los quesos en un bol, añadir una pizca de sal y regar con aceite de oliva. Espolvorear con óregano.

Para pregarar el tampenade: En un vaso de batidora poner las acitunas, las anchoas, las alcaparras, el diente de ajo y un par de cucharadas de aceite de oliva. Batir hasta conseguir una textura de paté (no hay que triturarlo mucho para que no quede tan fino). Rectificar de sal si fuese necesario y agregar unas gotas de aceite de oliva más.

Con este preparado aliñar la ensalada de tomates y queso.


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