Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada con tapenade
Entrantes

Ensalada con tapenade

Ingredientes

  • 2 tomates
  • 200 g de queso fresco tipo Burgos
  • 200 g de queso de cabra curado
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de anchoas
  • 150 g de aceitunas negras
  • deshuesadas
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Orégano
  • Sal
Ensalada con tapenade

Acabado del plato / A. ROBLEDO

Preparación:

Lavar y pelar los tomates y cortarlos en dados. Cortar también los dos tipos de queso en dados pequeños. Colocar el tomate y los quesos en un bol, añadir una pizca de sal y regar con aceite de oliva. Espolvorear con óregano.

Para pregarar el tampenade: En un vaso de batidora poner las acitunas, las anchoas, las alcaparras, el diente de ajo y un par de cucharadas de aceite de oliva. Batir hasta conseguir una textura de paté (no hay que triturarlo mucho para que no quede tan fino). Rectificar de sal si fuese necesario y agregar unas gotas de aceite de oliva más.

Con este preparado aliñar la ensalada de tomates y queso.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pencas de acelga con jamón ibérico y queso

Pencas de acelga con jamón ibérico y queso

Lo primero es lavar muy bien las pencas, separándolas de las hojas de las acelgas y retirarle los hilos. Partirlas en rectángulos. En una olla con abundante agua y un poco de sal, las cocemos a fuego hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa Parmentier con bacon

Sopa Parmentier con bacon

Primero se elabora el caldo de ave poniendo todos los ingredientes a cocer durante, al menos, un par de horas. Después, para preparar la Sopa Parmentier, se pican y cortan en tiras finas los puerros y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor al ajorriero

Coliflor al ajorriero

Cortar a ras el tronco de la coliflor y separar en ramilletes pequeños. Ponerlos a cocer al vapor y salar. Tener hasta que estén hechos, sin que se pasen. Sacar, escurrir y depositar en una fuente. Paralelamente, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevos escalfados a la huertana

Huevos escalfados a la huertana

En una cazuela ancha con agua hirviendo suavemente agregamos un chorrito de vinagre. Cascamos los huevos con cuidado de no romperlos y los escalfamos de tres en tres un minuto aproximadamente. Trancurrido ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza al estilo Susi

Se abre la merluza por la mitad quitándole toda la espina. Se aparta. Se pelan las gambas en crudo y se sofrien las cabezas y pieles. Una vez sofritas se pasa por el chino. Se aparta la salsa. Se ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de Manzana

Pelar las 3 manzanas y mezclar con los huevos, la leche el azúcar y la harina con la batidora. Poner en un molde para horno untado de mantequilla.y poner encima la manzana reservada y cortada en laminas ...

(+) VER RECETA
Postres

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gambas encebolladas

Sofreir las gambas en una sartén, salar y flambear con el whisky, retirarlas de la sartén. Añadir la cebolla en juliana fina y dorar. Añadir más aceite y dejar que la cebolla quede blanca y empapada de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.