Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pavo relleno de frutos secos
Carnes

Pavo relleno de frutos secos

Ingredientes

  • 1 pavo de 2 Kg aprox.
  • 50 gr de piñones
  • 200 gr de albaricoques secos
  • 100 gr de pasas remojadas
  • 150 gr de ciruelas pasas deshuesadas
  • 100 gr de nueces peladas y picadas
  • 2 cebollas
  • 2 manzanas
  • 3 zanahorias
  • 1 cabeza de ajos
  • 300 gr de cebollitas
  • 1 hoja de laure
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 copas de brandy
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de pollo
  • Aceite, sal y pimienta.
Pavo relleno de frutos secos

Preparación:

La noche anterior poner una copita de brandy dentro del pavo y guardarlo en la nevera. Pelar y trocear las cebollas y las manzanas.

Saltear en una cazuela con aceite la cebolla. Añadir las manzanas y los frutos secos. Se deja cocer durante 5 minutos y se incorpora la canela y una copita de brandy. Cocer otros 5 minutos.

Se rocía el interior del pavo con el brandy restante y se rellena con el guiso de frutos secos. Coser la abertura del pavo con una aguja larga.

Untar el pavo con aceite, salpimentarlo al gusto y ponerlo en una fuente con las hierbas, los ajos, caldo y el vino. Hornear durante una hora y media.

Ir regando con el líquido que vaya soltando el pavo.

Cocer aparte las verduras durante 10 minutos. Escurrirlas y agregarlas a la fuente donde se está asando el pavo 30 minutos antes de terminar la cocción.

Servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pavo con pisto

Pavo con pisto

Cortamos la carne en tiras de tres centímetros de longitud, las salpimentamos, añadimos orégano seco y un chorrito de salsa teriyaki. Removemos bien y dejamos reposar. Mientras, cortamos las verduras ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hojalde de mollejas de pato

Hojalde de mollejas de pato

Primero comenzaremos preparando el hojaldre, para ello las introducimos en el horno a temperatura media hasta que se hagan. En una sartén, salteamos las mollejas confitadas salpimentándolas y añadiéndoles ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo a la sartén

Conejo a la sartén

Troceamos el conejo y lo salpimentamos. Colocamos en el fuego, a una intensidad media, una sartén o tartera amplia que tenga tapa y ponemos un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos los trozos de conejo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Roast beef a la cerveza

Roast beef a la cerveza

Conviene que la pieza de carne esté metida en una malla para que mantenga su forma. La sellamos bien por todos los lados en una rustidera o una sartén y la colocamos en una fuente de barro resistente al ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pasta fresca con salsa de nueces

Hervir la pasta. En una sartén poner: 1 cucharada mantequilla, cuando esté derretida añaidr la crema de leche, una pizca nuez moscada y la pimienta. Rectificar de sal. Picar-a parte- las nueces hasta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Caldereta Manchega

Salar la carne troceada y limpia de grasa y reservar. Trocear las cebollas, los pimientos, los tomates y sofreir junto con los ajos en una olla con un chorrito de aceite. Cuando esté listo, añadir la ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de pollo al vino de Oporto

Pasar los filetes por harina y freirlos sin que se quemen. Reservar entre dos platos para que no pierdan calor. En el mismo aceite freir la cebolla picada y los piñones intentando que tampoco se quemen. ...

(+) VER RECETA
Postres

Fiesta Tropical

Se ponen en en fuego a temperatura alta por 3 minutos el agua, cuando este caliente se le agrega la gelatina y una taza del almibar del cocktail de frutas. Se calienta en el microondas el queso crema.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.