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Carnes

Pato con aceitunas

Ingredientes

  • 1 pato grande
  • 100 gr de tocino
  • 2 cebollas
  • 3 puerros
  • 2 ramitos de apio
  • 2 zanahorias
  • 3 tomates maduros
  • 80 gr de manteca de cerdo
  • 4-5 dientes de ajo
  • 2 copas de jerez o vino blanco
  • 1 litro de caldo de carne
  • 3 cucharadas de harina,
  • 1 paquete de aceitunas verdes sin hueso
  • Pimienta blanca molida
  • Sal y laurel
Pato con aceitunas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela sofreir con la manteca el tocino y el pato entero, limpio y sazonado con la sal. Cuando esté dorado por todas sus partes, agregar toda la verdura cortada en juliana y los tomates rallados. Incorporar también el jerez, dos hojitas de laurel, las cucharadas de harina, y el caldo de carne. Dejar cocer hasta que el pato esté tierno, 1 hora más o menos.

Sacar el pato de la cazuela y pasar la salsa por la batidora para que quede más fina. Agregar entonces las aceitunas y volver a introducir el pato. Cocer otros 5 minutos más.

A la hora de servir, trocear el pato y cubrirlo con la salsa bien caliente.


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