Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Oca asada rellena de castañas y manzanas
Carnes

Oca asada rellena de castañas y manzanas

Ingredientes

  • 1 oca de 2 kg. de peso (se puede hacer también con pollo)
  • 400g. de castañas peladas
  • 7,5dl de caldo de cubitos o caldo de pollo casero
  • un pellizco de estragón
  • 3 manzanas
  • 50g. de pasas sultanas
  • 30g. de fécula de patatas
  • 4 cuchraditas de aceite
  • sal y pimienta
Oca asada rellena de castañas y manzanas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cocer las castañas en 1/2 l de caldo, lavar las manzanas, cortarlas en 4 partes y quitarles las semilla.

Mezclar en un recipiente las castañas cocidas con los trozos de manzana, añadiendo las pasas bien escurridas.

Espolvorear la oca, por dentro y por fuera, con sal, pimienta y un pellizco de de estragón. Rellenarla con la fruta.

Coser ligeramente con un hilo incoloro. Colocar la oca en una tartera unteda ligeramente con una cucharada de aceite.

Meterla en el horno caliente(200°) y dejar cocer la oca al rededor de 2 horas, regandola de vez en cuando con un poco de caldo y dándole un par o tres vueltas.

Extraer la tartera del horno, sacar la oca y pasar por el chino la salsa que se ha formado durante la cocción, ligándolas con la fécula de patatas. Dejar condesar ligeramente la salsa a fuego suave, y verterla por encima de la oca. Servir de inmediato.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Costillas a la miel

Costillas a la miel

Vamos a elaborar la salsa: En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, dorar muy poco los ajos pelados y prensados y añadir el tomate frito, las cucharadas de miel, el vinagre, la salsa de soja y ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo escabechado

Conejo escabechado

Cortar el conejo en trozos pequeños. Ponemos un cazuela al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a pochar la cebolla en juliana fina, la zanahoria, pelada y cortada en láminas largas y anchas con

(+) VER RECETA
Carnes
Filetes de ternera con salsade limón y alcaparras

Filetes de ternera con salsade limón y alcaparras

Aplastar los filetes de ternera y salpimentarlos al gusto. Rebozar cada uno de los filetes con harina y huevo batido y freirlos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente y reservar. En otra ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pastel de zarangollo y morcillas

Pastel de zarangollo y morcillas

Para empezar se hace un sofrito con la cebolla y el calabacín. Después, se escurre el agua que sueltan las verduras y se añaden los huevos para hacer el revuelto. De la sartén saldrá un sabroso zarangollo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo a la pimienta blanca

Se limpia bien el pollo y se trocea menudo en trozos pequeños, se sala al gusto y se echa a cada trozo la pimienta molida. Se van poniendo en una fuente que pueda ir al horno y sin más, se deja hacer a ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Caldo de verduras y mariscos con trufa y caviar

Pasar por batidora en la mismas proporciones de peso: un puerro troceado una cebolla tierna troceada un tomate maduro pelado y troceado y aceite de oliva. Hecha la pasta sazonar colocar en cacerola tapada ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Crema de mejillones para canapés

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.