Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Muslitos de pollo con salsa de cebolla y vino
Carnes

Muslitos de pollo con salsa de cebolla y vino

Ingredientes

  • 8 muslos de pollo
  • 2 cebollas
  • 2 limones
  • Harina
  • Pan rallado
  • 6-7 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 vasito de vino blanco
  • Aceite de oliva y sal
Muslitos de pollo con salsa de cebolla y vino

Preparación:

Prepara el adobo para el pollo. Exprime los limones y echa el zumo de uno y medio en un cuenco. Agrega tres dientes de ajo pelados y prensados, y el perejil picado. Remueve bien la mezcla y sobre una tabla de madera haz dos cortes profundos a cada uno de los muslos en los lados opuestos. No les retires la piel e imprégnalos por completo en el adobo, procurando que queden bien untados.

Elabora la salsa. Pela las cebollas y córtalas por la mitad. Pica cada una de ellas en plumas muy finas y resérvalas en un cuenco aparte. Vierte en una sartén amplia un vasito de aceite de oliva y, tan pronto como empiece a calentarse, agrega la cebolla picada y el resto de los ajos prensados. Sazona con sal, tapa la sartén y deja que la cebolla se haga suavemente durante 20 minutos.

Empana los muslos de pollo. Pon en un plato llano un poco de harina y en otro abundante pan rallado. Vierte en otra sartén amplia medio litro de aceite y caliéntalo a fuego mediano. Sazona con el adobo cada muslo y pásalo primero por harina y luego por pan rallado, presionando con firmeza. Repite esta operación otra vez y haz lo mismo con cada uno de los muslos restantes.

Fríelos y termina la salsa. Pon los ocho muslos en el aceite caliente y fríelos durante, al menos, 20 minutos. Mientras tanto, vierte sobre la cebolla sofrita el resto de zumo del limón y el vaso de vino blanco. La salsa deberá cocer durante cinco minutos a fuego medio. Retira los muslos ya hechos y ponlos en una fuente. A continuación, echa la salsa por encima y sírvelos acompañados de patatas cocidas.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Carne de avestruz

Carne de avestruz

Preparar primero la salsa, cortando en dados pequeños 1 kiwi y 2 rodajas de limón. Fundir en una cazuela 50 gramos de azúcar con 2 cucharadas de agua, hasta obtener un caramelo rubio. Añadir 35 cc de vinagre ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de cordero con aceitunas

Guiso de cordero con aceitunas

Salpimentar los trozos de paletilla deshuesados. En una cazuela con un chorrito de aceite, dar vuelta y vuelta al cordero y lo reservamos en un plato a parte. En la misma cazuela, rehogar el tocino ahumado ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de ternera asado

Lomo de ternera asado

Pediremos en la carnicería que nos metan la pieza de carne en una malla. En casa, majamos en el mortero el diente de ajo, los granos de pimienta, unos granos de sal gorda, el cebollino, el tomillo y el ...

(+) VER RECETA
Carnes
Fideuá de solomillo y setas

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas rellenas

Las alcachofas se limpian dejando sólo el corazón y se rocian con limón para que no se oscurezcan. Se parten por la mitad. Con el pan, el ajo triturados, la sal y los huevos se hace una masa y con ella ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Cazuela de acelgas

Se limpian las acelgas de hilos, se cortan a trozos, se lavan bien, se cuecen en agua, se escurren y se reservan. Mientras en una cazuela se fríen las cebollas cortadas a plumillas y aparte las patatas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Albóndigas de bacalao

Se pone en remojo el bacalao y los garbanzos la noche anterior a la elaboración de la receta. Al día siguiente se ponen ambas cosas a cocer hasta que esten tiernos. Se aparta el baclao y se machaca en ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gambas encebolladas

Sofreir las gambas en una sartén, salar y flambear con el whisky, retirarlas de la sartén. Añadir la cebolla en juliana fina y dorar. Añadir más aceite y dejar que la cebolla quede blanca y empapada de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.