Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Muslitos de pollo con salsa de cebolla y vino
Carnes

Muslitos de pollo con salsa de cebolla y vino

Ingredientes

  • 8 muslos de pollo
  • 2 cebollas
  • 2 limones
  • Harina
  • Pan rallado
  • 6-7 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 vasito de vino blanco
  • Aceite de oliva y sal
Muslitos de pollo con salsa de cebolla y vino

Preparación:

Prepara el adobo para el pollo. Exprime los limones y echa el zumo de uno y medio en un cuenco. Agrega tres dientes de ajo pelados y prensados, y el perejil picado. Remueve bien la mezcla y sobre una tabla de madera haz dos cortes profundos a cada uno de los muslos en los lados opuestos. No les retires la piel e imprégnalos por completo en el adobo, procurando que queden bien untados.

Elabora la salsa. Pela las cebollas y córtalas por la mitad. Pica cada una de ellas en plumas muy finas y resérvalas en un cuenco aparte. Vierte en una sartén amplia un vasito de aceite de oliva y, tan pronto como empiece a calentarse, agrega la cebolla picada y el resto de los ajos prensados. Sazona con sal, tapa la sartén y deja que la cebolla se haga suavemente durante 20 minutos.

Empana los muslos de pollo. Pon en un plato llano un poco de harina y en otro abundante pan rallado. Vierte en otra sartén amplia medio litro de aceite y caliéntalo a fuego mediano. Sazona con el adobo cada muslo y pásalo primero por harina y luego por pan rallado, presionando con firmeza. Repite esta operación otra vez y haz lo mismo con cada uno de los muslos restantes.

Fríelos y termina la salsa. Pon los ocho muslos en el aceite caliente y fríelos durante, al menos, 20 minutos. Mientras tanto, vierte sobre la cebolla sofrita el resto de zumo del limón y el vaso de vino blanco. La salsa deberá cocer durante cinco minutos a fuego medio. Retira los muslos ya hechos y ponlos en una fuente. A continuación, echa la salsa por encima y sírvelos acompañados de patatas cocidas.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Brazo de carne con salsa de champiñones

Brazo de carne con salsa de champiñones

Ponemos el horno a calentar a 180 grados. Ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite y pochamos dos de las cebollas cortadas en una juliana muy fina. La dejaremos 10 minutos y la mezclaremos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Manitas de cerdo crujientes

Manitas de cerdo crujientes

Cocer las manitas en agua, cebolla, clavo y sal durante dos horas. Una vez cocidas, deshuesarlas y darles forma con papel transparente. Quitar el papel y meter en una plancha al horno, para que se doren ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo especiado con arroz basmati

Pollo especiado con arroz basmati

Cortamos en pequeños bastoncitos el pollo y lo colocamos en un bol. Salpimentamos, espolvoreamos con el curry y un pellizco de cúrcuma. Tapamos con un film y dejamos media hora. Ponemos una sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Medallones de Carne Picada

Medallones de Carne Picada

Por un lado se sazona la carne con ajo, perejil y sal, una vez realizada esta operación se mecla con el chorizo picado, los huevos cocidos también picados, el huevo crudo un poco batido y miga de pan remojada ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Canapé de queso de cabra

Echar un poco de mantequilla en una sartén y freir el queso, un poco sólo, no hay que derretirlo. Colocar la tostada encima del queso y ponerlo en un plato. Derretir la mermelada en el microondas y

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpitos

Poner en una pequeña cazuela los pulpitos con un poco de agua y de aceite, a continuación añadirle un poco de pimienta, pimentón picante, sal y escurrirle medio limón y media naranja. Seguidamente rallar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrillada de cerdo

En una olla se pone el aceite de oliva con la cabeza de ajos aplastando con la mano los ajos. Antes de que se te quemen los sacas y los guardas en un mortero. Agregas la carrilada a la olla y le das un ...

(+) VER RECETA
Postres

Pan de calatrava con manzanas

Poner un bol con las 4 cucharadas de azucar al fuego hasta que el azucar se caramelice. En el mismo bol se pone una capa de pan cortado a rodajas finas. Seguidamente se le añade una capa de manzana cortada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.