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Carnes

Fiambre casero de pollo de corral

Ingredientes

  • 1 pollo entero deshuesado de corral de 1,5 kg.
  • 2 higaditos de pollo
  • 3 lonchas de jamón serrano de buena calidad
  • 2 huevos
  • 3 zanahorias grandes
  • 2 cebollas
  • 20 gr. de miga de pan
  • 1 litro de caldo de pollo elaborado con las carcasas (huesos) del pollo
  • 100 gr. de queso rallado tipo emmental
  • 2 dientes de ajo pequeños
  • Pimienta negra molida, perejil picado y sal
Fiambre casero de pollo de corral

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol mezclar los higaditos de pollo picados con el jamón también picado fino, los huevos batidos, el perejil, el ajo pelado y picado, la miga de pan y el queso rallado. Salpimentar.

Con esta mezcla, rellenar el pollo deshuesado y atarlo intentando conservar su forma original.

Colocar el pollo en una cazuela y cubrirlo con el caldo. Incorporar las cebollas peladas y partidas a cuartos y las zanahorias también peladas y partidas en varios trozos. Cocinar aproximadamente a fuego moderado durante una hora.

Sacar el pollo, dejar enfríar y cortarlo en lonchas. Servir con puré, ensalada, verduritas cocidas....

Consejo: elaborar un puré de patata con el caldo de pollo empleado para su cocción. Sale exquisito.


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