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Estrogonof de pollo

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Viernes, 2 de julio 2021

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Poner en una cazuela 1/2 cabeza de ajos picados con una chorro de aceite, cuando esté dorado echar el arroz después de haberlo limpiado, calentarlo un poco y a continuación echar 4 vasos de agua y esperar a que hierva. Dejarlo a fuego lento hasta que se consuma el agua.

Colocar en una cazuela grande 1/2 cabeza de ajos y 1/2 cebolla, todo ello picadito y cuando este dorado, echamos el pollo taqueado con un poco de sal y pimienta. Cuando el pollo esté hecho y sin que llegue a dorarse, colocamos un chorro de tomate triturado, sólo la cantidad justa para que tiña el pollo.

Cuando todo esté caliente, procederemos a mezclarlo con el 1/2 litro de nata muy poco a poco. Echamos un chorro de kepchut y otro de mostaza, aproximadamente la medida de un vaso de chupito o a nuestro gusto según lo suave o fuerte que nos guste.

Ahora sólo queda servir en cada plato el arroz junto con el pollo, pero no mezclados y espolvoreando por en encima de todo el plato las patatas fritas machacadas.

Receta facilitada por Francisco Rodríguez.

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo entera cortada en taquitos

  • 1 bote pequeno de champiñones

  • 1/2 litro de nata

  • tomate triturado

  • keptchut

  • mostaza

  • 1 cabeza de ajo

  • 1/2 cebolla

  • 2 vasos de arroz

  • patatas frias de las de bolsa.

  • pimienta

  • sal

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