Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Estrogonof de pollo
Carnes

Estrogonof de pollo (Receta enviada por Francisco Rodríguez.)

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo entera cortada en taquitos
  • 1 bote pequeno de champiñones
  • 1/2 litro de nata
  • tomate triturado
  • keptchut
  • mostaza
  • 1 cabeza de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 vasos de arroz
  • patatas frias de las de bolsa.
  • pimienta
  • sal
Estrogonof de pollo

Preparación:

Poner en una cazuela 1/2 cabeza de ajos picados con una chorro de aceite, cuando esté dorado echar el arroz después de haberlo limpiado, calentarlo un poco y a continuación echar 4 vasos de agua y esperar a que hierva. Dejarlo a fuego lento hasta que se consuma el agua.

Colocar en una cazuela grande 1/2 cabeza de ajos y 1/2 cebolla, todo ello picadito y cuando este dorado, echamos el pollo taqueado con un poco de sal y pimienta. Cuando el pollo esté hecho y sin que llegue a dorarse, colocamos un chorro de tomate triturado, sólo la cantidad justa para que tiña el pollo.

Cuando todo esté caliente, procederemos a mezclarlo con el 1/2 litro de nata muy poco a poco. Echamos un chorro de kepchut y otro de mostaza, aproximadamente la medida de un vaso de chupito o a nuestro gusto según lo suave o fuerte que nos guste.

Ahora sólo queda servir en cada plato el arroz junto con el pollo, pero no mezclados y espolvoreando por en encima de todo el plato las patatas fritas machacadas.

Receta facilitada por Francisco Rodríguez.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pato a la naranja

Pato a la naranja

Echamos sal y pimienta al pato troceado y lo colocamos en una cacerola de horno. Picamos las cebollas, las zanahorias y los tomates y lo echamos en la misma cacerola con un chorro de aceite. Metemos en ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo a la riojana

Conejo a la riojana

Troceamos el conejo no muy pequeños. Salpimentamos y lo freímos a fuego fuerte, por tandas, en una olla expres. Lo vamos sacando a una fuente cubierta con papel de cocina. En ese mismo aceite, freímos

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesas caseras con tomate

Hamburguesas caseras con tomate

En un bol mezclar la carne picada con el ajo y el perejil y salpimentar al gusto. Con las dos manos formamos las hamburguesas. Las pasamos por huevo batido y las freimos en una sartén con aceite a fuego ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo salteado con alcachofas

Pollo salteado con alcachofas

Cortamos la pechuga en pequeñas tiras. Ponemos sal, pimienta y curry. Limpiamos las alcachofas, las dejamos en los corazones y los partimos en 4-6 trozos. Los blanqueamos, cociéndolos en agua con sal

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Abajao

En una sartén se pone el aceite y se fríen los esparragos, los tomates, los ajos, la cebolla y la guindilla. Cuando esté todo rehogado, se cubre de agua y se añade el pan. Se deja hasta que todo este tierno ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pimiento rojo con carne y patatas

Se unta aceite a los pimientos para asarlos. Se dejan reposar y se pelan sin mojarlos, sólo se pueden mojar las manos. Se trocean y se echan a una sartén con un poco de aceite, se fríen dos o tres dientes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos rellenos de salmón ahumado

Abrimos los espárragos por la mitad a lo largo y hacemos hueco presionando con los dedos. Picamos menudo el salmón y lo mezclamos con el queso. Rellenamos los espárragos y los colocamos en una fuente.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.