Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Empanadillas de carne
Carnes

Empanadillas de carne

Ingredientes

  • Para la masa de las empanadillas:
  • Un vaso de aceite de oliva
  • Un vaso de vino blanco
  • Harina (la que admita)
  • Sal Para el relleno:
  • 1 pollo (aprox. de 1.2 kg.)
  • 500 g. de carne picada (magra o ternera)
  • 6 cebollas
  • 1 cubito de caldo de verdura
  • 500 g. de patatas
  • 150 g. de azúcar
  • 200 g. de mantequilla
  • 4 huevos
  • Cominos
  • Azafrán
  • Orégano, sal y pimienta al gusto.
Empanadillas de carne

Acabado del plato / LV

Preparación:

Para la masa: Se mezcla el aceite y el vino en un bol. Se le añade la sal y se va echando la harina necesaria para formar una masa fina que no se pegue a las manos. Envolver en papel de plástico y dejar reposar media hora en la nevera.

Limpiar el pollo y cocinarlo en agua con el cubito de caldo de verduras. Pelar las patatas, cortarlas en daditos y cocinarlas en agua con sal, hasta que estén tiernas, pero sin que se lleguen a deshacer.

Retirar el pollo y reservar el líquido de cocción. Picar las cebollas y saltearlas en mantequilla durante 5 minutos aproximadamente. Colocar un poco del caldo de cocción del pollo y dejar cocinar hasta que rompa el hervor. Añadir la carne picada, el azúcar e incorporar más caldo si es necesario.

Sazonar con pimienta, comino, azafrán y orégano. Incorporar el pollo picado, las patatas y 3 huevos duros en rodajas. Mezclar y terminar la cocción.

Dejar enfriar antes de utilizar.

Rellenar las empanadas en forma tradicional.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pato a la naranja

Pato a la naranja

Echamos sal y pimienta al pato troceado y lo colocamos en una cacerola de horno. Picamos las cebollas, las zanahorias y los tomates y lo echamos en la misma cacerola con un chorro de aceite. Metemos en ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rulitos de pollo

Rulitos de pollo

Preparar un pisto con las verduras cortándolas a daditos y friéndoas juntas en una sartén con un poco de aceite Untar una bandeja de horno con mantequilla o aceite y colocar rodajas finitas de manzana. Pincelar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cabeza de lomo con queso

Cabeza de lomo con queso

En un plato mezclamos el queso fresco con el ajo picado, la cebolla, el perejil y una pizca de sal. En una sartén bien caliente, añadimos el aceite de oliva y rápidamente freímos los lomos de cerdo

(+) VER RECETA
Carnes
Brocheta de pavo

Brocheta de pavo

Cortaremos en filetes finos del tamaño de una rodaja de berenjena, una pechuga de pavo. Los salpimentamos y los dejamos marinando en un plato regados con un chorrito de salsa de soja (esto es opcional). ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Crema de melocotóny turrón

Ponemos en el vaso de la batidora el turrón y el melocotón troceados junto con la nata. Batimos hasta conseguir la textura de crema. Vertemos en copas de vidrio apropiadas y reservamos en el frigorífico ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hamburguesas con manzana y miel

Se sofrien las hamburguesas, se sacan de la sartén y se sofrie la cebolla cortada en tiras finas y las patatas en rodajas finas. Cuando esté todo blandito, se incorpora la manzana en laminas, el vino,

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada almadraba

Cortar los corazones de lechuga en porciones al largo, disponer alternativamente un trozo de lechuga y otro de tomate. Cubrir con una anchoa y una loncha de mojama la lechuga y el tomate, esparcir las

(+) VER RECETA
Carnes

Muslitos de pato con frutas

Poner una cacerola u fuego y pasaremos un trozo de grasa del pato y poner los muslitos, salpimentados a fuego suave. Cuando estén dorados sacar y retirar la grasa dejando unas dos cucharadas de la misma ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.