Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Codornices estofadas con salsa de vino tinto
Carnes

Codornices estofadas con salsa de vino tinto

Ingredientes

  • 8 codornices
  • 175 g de lonchas finas de jamón ibérico
  • 1/2 kg. de cebolla cortada en juliana
  • una zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 600 ml. de vino tinto
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 800 ml. de caldo de carne
  • 2 cucharadas soperas de Armagnac
  • sal
  • pimienta recién molida
  • una ramita de tomillo
Codornices estofadas con salsa de vino tinto

Acabado del plato / LV

Preparación:

Limpiar bien de restos de plumas y vísceras las codornices. Salpimentarlas tanto por dentro como por fuera. En un bol marinar las piezas con la cebolla cortada en juliana, la zanahoria pelada y cortada en rodajas, la hoja de laurel y el vino tinto al menos 24 horas antes de su preparación.

Transcurrido este tiempo, retirar las codornices del marinado y colar el líquido que haya quedado.

En una cazuela con un chorrito de aceite saltear la carne con el jamón picado. Reservar cuando estén bien doraditas. En la misma cazuela, agregar otro chorrito de aceite e incorporar las cebollas y las zanahorias de la marinada anterior.

Flambear con el Armagnac, agregar el vino tinto y dejar reducir hasta que se hayan consumido dos terceras partes del líquido. Triturar con la batidora eléctrica la salsa resultante.

Incorporar las codornices en la salsa junto con la ramita de tomillo, dejarlas cocinar unos minutos para que se integren todos los sabores.

Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pechugas envueltas con bechamel

Pechugas envueltas con bechamel

Condimentar las pechugas con sal y pimienta y cocerlas en el caldo de ave. Sacarlas del caldo y dejarlas enfriar en una fuente. Hacer una salsa bechamel rehogando 1 y 1/2 cucharadas soperas de harina

(+) VER RECETA
Carnes
Civet de conejo de monte

Civet de conejo de monte

Civet de conejo de monte Se corta el conejo en pedazos reservando el hígado y la sangre. Se doran los trozos en 60 gramos de manteca y se reservan. Se cortan 125 gramos de tocino en dados, se saltean ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo asado

Conejo asado

Se limpia el conejo, se divide en trozos grandes y se sazona. En una fuente se ponen tres cucharadas de aceite en el fondo y se colocan los trozos de conejo. Se pela y se corta la cebolla en cuatro

(+) VER RECETA
Carnes
Pierna de cordero asadacon dátiles y orejones

Pierna de cordero asadacon dátiles y orejones

Untar la pierna de cordero con la manteca de cerdo y aliñarla con la sal, la pimienta y el romero. Disponerla sobre una fuente refractaria e introducirla en el horno, previamente precalentado, a una temperatura ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao 3 sabores

En una sartén se fíen los lomos de bacalao enharinado hasta que estén dorados por ambos lados. En la misma sartén sofreir la cebolla picada en juliana, el ajo lajeado y la guindilla picadita. Agregar ...

(+) VER RECETA
Postres

Alfajorcitos

Mezclar todos los ingredientes en un bol y trabajar la mása mínimo media sobre una mesa limpia. Trancurrido este tiempo, dar forma de rulo a la masa y cortarlo en rodajas pequeñas. Hornearlas unos 8 minutos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo Marrakech

Poner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.