Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Codornices con queso
Carnes

Codornices con queso

Ingredientes

  • 8 codornices
  • 1 cebolla grande
  • 100 grs. de queso curado
  • 100 ml. de nata líquida
  • 2 cabezas de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cucharadas de vinagre
  • Aceite de oliva
  • Perejil, pimienta negra en grano, 1 clavo de olor y sal al gusto
  • Patatas fritas para acompañar
  • 1 copita de coñac para flambear
Codornices con queso

Acabado del plato / LV

Preparación:

Limpiar las codornices bajo el chorro del grifo quitándole los posibles pelillos que puedan quedar. En una sartén con un poquito de aceite sofreirlas hasta que queden doradas y añadir la copita de coñac. Prenderle fuego (con cuidado de no incendiar la cocina) hasta que se evapore el alcohol.

Pasar las codornices a una cazuela de barro y añadir la cebolla finamente picada, las cabezas de ajo enteras, el laurel, el vinagre, la pimienta, el clavo y la sal. Cuando esté todo rehogado, añadir agua hasta cubrir todos los ingredientes. Dejar cocinar hasta que estén tiernas.

Sacar las codornices y pasar la salsa por un colador o chino. En una sartén fundir el queso con la nata líquida e incorporarlo a la salsa con las codornices. Espolvorear con perejil picado.

Servir caliente acompañado de patatas fritas y costrones de pan frito.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pollo rojo picante

Pollo rojo picante

Troceamos el pollo en un tamaño adecuado para un bocado. Salpimentamos y reservamos. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite y pochamos a fuego medio la cebolla, el ajo y el jengibre. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Presa de ibéricocon uvas y champiñones

Presa de ibéricocon uvas y champiñones

En una sartén bastante ancha pochamos la cebolla picada fina con la manteca de cerdo. Cuando empiece a transparentar, añadimos los champiñones troceados bien limpios. Dejamos sofreir todo junto hasta que ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rabo de toro

Rabo de toro

Introducimos los rabos de toro, sin la grasa en una olla a presión. Añadimos la salsa de tomate triturado, el ajo, la pimienta, el azafrán, las zanahorias, los guisantes y un poco de sal. Rehogamos todo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo relleno de frutos secos

Pavo relleno de frutos secos

La noche anterior poner una copita de brandy dentro del pavo y guardarlo en la nevera. Pelar y trocear las cebollas y las manzanas. Saltear en una cazuela con aceite la cebolla. Añadir las manzanas y

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza de Viernes Santo

La manera de cocinar este manjar en Viernes Santo es bastante apropiada al dia ya que harás el via crucis del horno al fogón y del fogón a la mesa de trabajo. Esa cebolla en el fondo de la rustidera ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechuga de pollo rellenade calabaza y jamon a la crema de queso fresco de cabray confit de cebollas

Abrir las pechugas con um cuchillo a modo de libro. Saltear la calabaza, el jamón con sal y pimienta y una cebolla cortada en pequenos trozos. Dejar enfriar y rellenar las pechugas con esta mezcla. Cocinarlas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón santoso

Salpimentar el salmón por ambos lados y asarlo a la plancha con una cucharadita de aceite. En una batidora mezclar todos los ingredientes de la salsa y servir el salmón acompañado de esta mezcla. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.