Borrar
Acabado del plato / LV
Codornices con queso

Codornices con queso

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Limpiar las codornices bajo el chorro del grifo quitándole los posibles pelillos que puedan quedar. En una sartén con un poquito de aceite sofreirlas hasta que queden doradas y añadir la copita de coñac. Prenderle fuego (con cuidado de no incendiar la cocina) hasta que se evapore el alcohol.

Pasar las codornices a una cazuela de barro y añadir la cebolla finamente picada, las cabezas de ajo enteras, el laurel, el vinagre, la pimienta, el clavo y la sal. Cuando esté todo rehogado, añadir agua hasta cubrir todos los ingredientes. Dejar cocinar hasta que estén tiernas.

Sacar las codornices y pasar la salsa por un colador o chino. En una sartén fundir el queso con la nata líquida e incorporarlo a la salsa con las codornices. Espolvorear con perejil picado.

Servir caliente acompañado de patatas fritas y costrones de pan frito.

Ingredientes

  • 8 codornices

  • 1 cebolla grande

  • 100 grs. de queso curado

  • 100 ml. de nata líquida

  • 2 cabezas de ajo

  • 2 hojas de laurel

  • 3 cucharadas de vinagre

  • Aceite de oliva

  • Perejil, pimienta negra en grano, 1 clavo de olor y sal al gusto

  • Patatas fritas para acompañar

  • 1 copita de coñac para flambear

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios