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Carnes

Codornices con alubias de verano

Ingredientes

  • 8 codornices
  • 1 cebolla grande
  • 250 gr. de alubias remojadas del día anterior
  • 100 gr. de panceta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante (al gusto)
  • 1 tomate maduro
  • 1 ramita de romero
  • 1 litro de caldo de gallina
  • Aceite de oliva
Codornices con alubias de verano

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela con aceite de oliva sofreir la cebolla picadita y los ajos a láminas. Cuando la cebolla empiece a estar transparente agregar el tomate bien maduro rallado y sin pepitas. Dejar que se haga unos 5 minutos.

Añadir entonces las codornices abiertas por la mitad y la panceta cordada a tiritas y darle unas vueltas. Agregar también la cucharadita de pimentón, remover e inmediatamente, para que no se nos queme, incorporar el caldo de gallina y las alubias. (Para que éstas queden tiernas, agregarlas cuando el caldo esté frío y no caliente). Cuando empiece a hervir, incorporar el romero y rectificar de sal.

Dejar cocer a fuego medio durante tres cuartos de hora o hasta que las legumbres estén hechas.


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