Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Codornices a la catalana
Carnes

Codornices a la catalana

Ingredientes

  • 4 codornices
  • 1 copita de coñac
  • 250 gr. de ciruelas pasas deshuesadas
  • 150 gr. de pasas
  • 1 puñado de piñones
  • 40 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azücar moreno
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 2 clavos de especie
  • Canela en rama
  • Nuez moscada, tomillo, sal y pimienta al gusto
Codornices a la catalana

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol poner a macerar las ciruelas, las pasas y los piñones en el coñac durante unas 2-3 horas.

En una cazuela de fondo grueso sofreir las codornices untadas de mantequilla y tomillo y cuando estén bien doraditas apartarlas y reservar. En esa misma cazuela, mezclar el coñac empleado para la maceración con el azúcar, el zumo de limón, los clavos de especie, una rama de canela y un pellizco de nuez moscada y llevar a ebullición. Añadir entonces las ciruelas, las pasas y los piñones y continuar la cocción durante media hora a fuego suave.

Transcurrido este tiempo añadir las codornices a la cazuela y verter agua tibia hasta que cubran, dejar cocer hasta que estén tiernas y el caldo haya reducido 1/3 parte.

Si la salsa estuviera demasiado líquida, diluir una cucharadita de maicena en un poco de caldo y verterlo a la cazuela. Remover y esperar hasta que espese.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Menestra de cordero con setas

Menestra de cordero con setas

Se cuecen al dente por partidas la lechuga, las patatitas nuevas, las setas, las cebollitas pequeñas, el manojo de espárragos y los corazones de alcachofa, (si los guisantes fueran congelados también,

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de costillas con patatas

Guiso de costillas con patatas

Salpimentamos las costillejas. Si optamos por darle un toque, añadimos un chorrito de salsa de soja, masajeamos y reservaos. Si no queremos usar soja, no pasa nada. Las doramos bien en una sartén con aceite ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albondigón de manitas y careta de cerdo

Albondigón de manitas y careta de cerdo

En una olla grande llena de agua fría ponemos las manos, la careta, los ajos, dos hojas de laurel, sal y un chorro de vinagre, llevamos al fuego, y cuando veamos que rompe a hervir, se baja la potencia ...

(+) VER RECETA
Carnes
Muslos de pollo con tomate

Muslos de pollo con tomate

Colocar el vino en una cazuela y ponerlo a hervir para reducirlo a la mitad. En otra cazuela con un chorrito de aceite se doran los muslos de pollo previamente salados hasta que queden bien crujientes. Retiramos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Filetes de pollo al vino de Oporto

Pasar los filetes por harina y freirlos sin que se quemen. Reservar entre dos platos para que no pierdan calor. En el mismo aceite freir la cebolla picada y los piñones intentando que tampoco se quemen. ...

(+) VER RECETA
Postres

Pavé

En un recipiente colocar la lehce condensadala, la leche y 4 yemas. Llevar al fuego y cocinar hasta que espese sin que llegue a hervir. Colocar en una fuente. Bañar las galletas con la leche chocolatada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhoja huertana

Consuelo, mi mujer, me ha pedido esta noche que haga algo para resolver el problema que nos van a plantear dentro de una hora siete bocas de siete mozalbetes hambrientos que vienen a cenar. No precisamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Setas de la Tía Lola

Limpiar las setas y cortar en trozos grandes. Poner en una sartén antiadherente una cucharada de aceite y el ajo picado y dejar dorar. Incorporar las setas y cuando estén a media cocción agregar la nata ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.