Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Cazuela castellana
Carnes

Cazuela castellana

Ingredientes

  • 1 pollo campero troceado
  • 700 gr. de cordero troceado
  • 5 patatas grandes
  • 3 morcillas
  • 6 rodajas de sobrasada
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 ñora
  • Aceite de oliva
  • 3 hojitas de laurel
  • Perejil fresco picado
  • Pimentón dulce o picante (al gusto)
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal y pimienta negra molida
Cazuela castellana

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una sartén con un chorrito de aceite, freir la ñora. Cuando esté dorada, colocarla en un mortero junto con los dientes de ajo, el perejil y las hebras de azafrán y machacar.

En una cazuela, preparar un caldo con el pollo y en otra, preparar un caldo con el cordero.

En una sartén, freir las patatas a cubos hasta que estén un poco doradas pero con el corazón todavía duro. Sacar y reservar.

Mientras tanto, añadir aceite a una cazuela de barro y dorar la sobrasada y las morcillas partidas por la mitad con las hojitas de laurel. Cuando estén, añadir las patatas y las carnes junto con la picada del mortero.

Añadir a partes iguales caldo de pollo y caldo de cordero, sin que llegue a cubrir los ingredientes, y cocinar a fuego lento hasta que se consuma el líquido. Salpimentar al gusto.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Perdices en escabeche

Perdices en escabeche

Desplumadas y bien limpias, las perdices, se salan abundantemente por dentro y por fuera. Las aves se colocan en una cazuela honda y, a continuación, se cubren con un litro de aceite de oliva y medio litro ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo ibérico asado

Lomo ibérico asado

Dibujamos sobre la parte superior de la pieza, en la zona de la grasa una cuadrícula con unos cortes de cuchillo no muy profundos. En el mortero, machacamos unos granos de sal y pimienta, unas hojas de ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo escabechado con alcachofas

Pollo escabechado con alcachofas

Dividimos en dos partes cada alita. Las salpimentamos y enharinamos ligeramente. Las pasamos por una sartén a fuego fuerte para dorarlas reservamos. Limpiamos las alcachofas y las dejamos en sus corazones. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de patatas con costillejas

Guiso de patatas con costillejas

Cortamos las costillejas y las salpimentamos. Las ponemos en una fuente honda, las cubrimos con vino blanco y añadimos el laurel. Lo dejaremos macerando un par de horas. Pasado este tiempo, las sacamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Rollitos de jamón dulce

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambas cocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón con este preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freir en abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao a las tres salsas

Poner el bacalao a desalar 48 horas antes. Un vez desalado lo secarermos con un paño. Poner aceite en una cazuela de barro y cuando esté caliente añadir los ajos cortados en tiras finas, cuando esten dorados ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.