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Debemos purgar las navajas. Para ello las metemos en un recipiente alto y estrecho, puestas de pie atadas con su goma, cubiertas de agua con abundante sal gorda.
Las dejaremos un par de horas. Las cambiaremos un par de veces el agua. Mezclamos el aceite con el ajo y el perejil bien picados y el zumo de limón. Hacemos las navajas a la plancha. Cuando se vayan abriendo las iremos dando la vuelta procurando que la carne toque el fondo de la plancha o sartén para que se doren En otros 40” después de abiertas es suficiente. Retiramos.
Sacamos los lomos a las doradas, los salpimentamos y las hacemos también a la plancha, primero con la piel hacia arriba y luego tostamos algo la piel. Los servimos junto con las navajas y el aliño que teníamos preparado por encima.
Receta de Pachi Larrosa
2 doradas
1 manojo de navajas
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Limón
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