Borrar
SUQUET DE RAPE
Suquet de rape

Suquet de rape

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Jueves, 5 de agosto 2021, 09:22

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Ponemos una cazuela con un buen chorrito de aceite a fuego medio y braseamos una de las cebollas, la parte verde del puerro, y las cabezas de ocho de los gambones. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino, dejamos reducimos casi a seco y ponemos os restos del rape (cabeza, cartílago de la cola, espinas y pieles). Cubrimos de agua, añadimos el laurel, salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos. Colamos y reservamos. Ya tenemos el caldo. En una tartera amplia ponemos un chorro de aceite y freímos en él las colas de

de los gambones troceadas. Reservamos.

Freímos muy poco tiempo el rape troceado y reservamos también. Sobre ese aceite elaboraos un sofrito durante 15 minutos con la otra cebolla, lo blanco del puerro y el pimiento, todo muy bien picado. Mientras, en otra sartén, freímos a medias las patatas peladas y cortadas en medias rodajas. Añadimos al sofrito 4-5 cucharadas de salsa de tomate y las patatas a medio hacer bien escurridas de aceite, Cubrimos de caldo y cocemos 10 minutos. Añadimos entonces el rape troceado y las colas de gambón y dejamos otros cinco minutos de cocción. Servimos con los cuatro gambones hechos a la plancha encima. Un sabroso plato marinero de cuchara. Una ramita de romero para decorar y listo.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 800 gr de rape

  • 12 gambones

  • 1/2 pimiento rojo

  • 2 cebollas blancas

  • 2 patatas medianas

  • 1 puerro

  • Aceite de oliva

  • 11 copa de vino blanco

  • Agua

  • Sal

  • Pimienta blanca

  • 2 hojas de laurel

  • Salsa de tomate

  • Romero fresco

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios