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Empezamos por el mortero. Machacamos las avellanas, los ajos, el pan y el perejil hasta hacer una pasta. Picamos finamente la cebolla y el pimiento rojo y los ponemos a pochar en una tartera con un chorrito de aceite de oliva durante unos 15 minutos. Añadimos entonces los tomates, pelados y bien troceados. Dejamos que se evapore la humedad, añadimos el vasito de jerez y dejamos que evapore también. Es el momento de añadir los calamares cortados en trozos de bocado.
Damos unas vueltas para integrar todos los sabores e incorporamos el vaso de agua, salpimentamos, ponemos un pellizco de pimentón, diluimos con un poco de agua el majado del mortero y lo volcamos también en la tartera. Recuperamos la ebullición, tapamos parcialmente la tartera y dejamos que se cueza lentamente 20 minutos. (Cuidado: si lo dejamos más nos tenemos que ir a una hora. Si nos quedamos a medias, la sepia quedará dura). Tenemos que lograr una salsa espesa y bien ligada con la sepia.
Receta de Pachi Larrosa
800 gr de sepia
3 dientes de ajo
100 gr de avellanas
1 rebanada de pan duro
2 cebollas tiernas
1 pimiento rojo
3 tomates maduros
Aceite de oliva
1 vaso de jerez
Sal
Pimienta negra
Pimentón dulce
Perejil
Agua
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