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Cortamos la carne en trozos medianos, salpimentamos y enharinamos. La doramos en una cazuela con abundante aceite, sacamos y reservamos. Retiramos el exceso de aceite de la cazuela y sofreímos la cebolla picada finamente. A los qie minutos, añadimos el pimiento, también muy picado y tras unas vueltas, añadimos el pimentón.
Inmediatamente removemos e incorporamos el tomate, antes de que el pimentón se queme y amargue el guiso. Incorporamos también un par de cazos del caldo de carne, que tendremos aparte caliente, las dos cayenas y dejamos que reduzca el conjunto hasta lograr una salsa algo espesa y fina.
Trituramos. Agregar la ternera que tenemos reservada, un pellizco de comino, otro de tomillo y otro de orégano. Añadimos más caldo, tapamos y dejamos cocer al menos una 1 hora. Remover de vez en cuando. Servimos acompañado de las patatas cocidas y con un poco de cebollino picado por encima.
Receta de Pachi Larrosa
Medio kilo de carne de ternera
Una cebolla vieja
Una cucharada de pimentón dulce
2 cayenas
6 cucharadas de salsa de tomate
Caldo de carne
3 patatas grandes
1 pimiento morrón
Comino
Tomillo
Orégano
Sal
Pimienta
Aceite de oliva extra virgen
Harina
Cebollino
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