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GULASH DE TERNERA
Gulash de ternera

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Viernes, 2 de julio 2021

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Cortamos la carne en trozos medianos, salpimentamos y enharinamos. La doramos en una cazuela con abundante aceite, sacamos y reservamos. Retiramos el exceso de aceite de la cazuela y sofreímos la cebolla picada finamente. A los qie minutos, añadimos el pimiento, también muy picado y tras unas vueltas, añadimos el pimentón.

Inmediatamente removemos e incorporamos el tomate, antes de que el pimentón se queme y amargue el guiso. Incorporamos también un par de cazos del caldo de carne, que tendremos aparte caliente, las dos cayenas y dejamos que reduzca el conjunto hasta lograr una salsa algo espesa y fina.

Trituramos. Agregar la ternera que tenemos reservada, un pellizco de comino, otro de tomillo y otro de orégano. Añadimos más caldo, tapamos y dejamos cocer al menos una 1 hora. Remover de vez en cuando. Servimos acompañado de las patatas cocidas y con un poco de cebollino picado por encima.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • Medio kilo de carne de ternera

  • Una cebolla vieja

  • Una cucharada de pimentón dulce

  • 2 cayenas

  • 6 cucharadas de salsa de tomate

  • Caldo de carne

  • 3 patatas grandes

  • 1 pimiento morrón

  • Comino

  • Tomillo

  • Orégano

  • Sal

  • Pimienta

  • Aceite de oliva extra virgen

  • Harina

  • Cebollino

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