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Jueves, 5 de agosto 2021, 09:15
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Usaremos canelones precocidos, de tal manera que solo necesitaremos dejarlos 15 minutos en agua caliente para que estén listos para ser cocinados.
En una sartén pondremos a pochar la cebolla durante 10 minutos a fuego lento con unos granos de sal. Añadiremos la carne del rape desmenuzada y las colas de los gambones picadas. Ojo: guardar las cabezas y las peladuras en el congelador para otro día. Salpimentamos y añadimos el vino blanco. Subimos el fuego, dejamos evaporar el alcohol y añadimos la salsa de tomate. Unas vueltas y dejamos templar esta farsa (relleno), con la que rellenaremos los canelones. Los pondremos en una fuente resistente al horno, lo cubriremos con la salsa besamel y pintaremos unas líneas con las salsa de tomate sobrante. Pondremos por encima unas lonchas arrugadas de jamón ibérico como contrapunto y espolvorearemos de queso parmesano.
Introducimos la bandeja en el horno en la posición grill hasta que se dore bien la superficie.
Receta de Pachi Larrosa
12 canelones
150 gramos de rape
12 gambones
Salsa de tomate
1 cebolla tierna
½ vaso de vino blanco
Salsa de besamel
Aceite
Sal
Pimienta
Queso parmesano
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